Корзиночки с творожным кремом и фруктами

Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Опубликовано: 07.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 182.01
Жиры/100г: 7.37
Калорийность: 742.62
Белки/100г: 12.06
Углеводы/100г: 17.06

Корзиночки с творожным кремом и фруктами - очень легкий, воздушный и вкусный десерт. Корзиночки выпекаются из теста, приготовленного на яичных белках, взбитых с сахаром. Слегка кисловатый творожный крем подходит для них замечательно. Может быть вкусно будет и с другим кремом, более сладким – это дело вкуса, но для первого раза лучше придерживаться рецепта, а потом внести свои коррективы, если потребуется. Для украшения корзиночек с кремом используйте любые ягоды или фрукты (свежие или замороженные), а крем подкрасить можно вишневым соком или соком черной смородины.
Кстати, для корзиночек подойдет и творожный крем–суфле с малиной.

Итак, как приготовить наши корзиночки с кремом из творога.
Ингредиенты для теста:

- яичный белок – 1 шт;
- сливочное масло (размягченное) – 10 гр;
- сахар – 1,5 ст. л;
- мука – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- немного воды (при необходимости).

Для творожного крема:

- творог – 250 гр;
- сахар – по вкусу;
- вишневый сок или сироп – 1,5 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- любые ягоды, фрукты;
- листочки мяты для украшения.

Приготовление


отделяем белок от желтка
Аккуратно отделяем белок от желтка. Следите за тем, чтобы в белок не попали капельки желтка, иначе он будет плохо взбиваться.


Взбиваем миксером белок
Взбиваем миксером белок в плотную пену.


Добавляем сахар
Добавляем сахар частями (примерно по пол столовой ложки). После каждого добавления взбиваем сахар пока он не растворится.


плотный белоснежный крем
В результате у нас должен получиться плотный белоснежный крем (как для безе).


добавить сливочное масло
Добавляем в белковый крем размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Белковая масса осядет, но так и должно быть.


Просеиваем в крем муку
Просеиваем в крем пшеничную муку.


Перемешиваем тесто
Перемешиваем. Смотрим по консистенции – тесто получится жидковатым, но не жидким. С ложки оно будет медленно стекать, а не выливаться струйкой. Если тесто получилось гуще – добавьте немного воды.


Вылейте в центр сковороды  тесто
Разогрейте сковородку на тихом огне. Вылейте в центр примерно 1,5 ст. ложки теста. Распределите тесто так, чтобы получился круг диаметром 7-8 см. Выпекайте блинчик пока не подрумянятся края и он не станет плотноватым. Тогда подденьте блинчик лопаточкой и быстро переверните на другую сторону. Подержите не более минуты, снимите.


переверните заготовку на дно стаканчика
Сразу же переверните заготовку на дно рюмки или стаканчика и прижмите. Края осторожно загните, оставьте на несколько минут, чтобы корзиночка зафиксировалась. Потом снимите ее со стаканчика. Так выпекайте все блинчики.


смешайте творог и сметану
Для крема смешайте творог и сметану.


Влейте сироп
Взбейте блендером в однородную пышную массу. Влейте любой сироп, чтобы он окрасил крем. По вкусу добавьте сахар.


взбейте до однородности
Еще раз все взбейте до однородности.


наполните корзиночки кремом
Охладите крем и наполните корзиночки. Заполнять корзиночки творожным кремом лучше перед подачей десерта к столу, чтобы нежное тесто не размокло.

Корзиночки с кремом из творога
Для украшения используйте любые ягоды или кусочки фруктов и листики свежей мяты.
Рецепт корзиночек с кремом прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить фруктовый десерт с йогуртом и кукурузными хлопьями.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..