Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Опубликовано: 26.09.2013
Разместил: kablu4ok
Калорийность/100г: 182.76
Жиры/100г: 102.15
Калорийность: 1891.6
Белки/100г: 39.89
Углеводы/100г: 221.83

Блюда из круп в русской кухне подавались не только в будни, но и в праздники. В настоящее время они отошли на задний план. И совершенно напрасно, так как для здорового и полноценного питания крупы крайне необходимы. Взять, например, пшено. В нем содержатся железо, кальций, натрий, фосфор, сера, а также витамины группы B. Пшено является замечательным средством для выведения из организма вредных веществ при воспалении суставов и ревматизме, воспалительных заболеваниях кожи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшено – 200 г;
- тыква – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.

Приготовление


Крупу промыть
Крупу для пшенной каши с тыквой перебрать и тщательно промыть проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

пшено залить холодной водой
Промытое пшено высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Оставить пшено под крышкой
Затем воду слить, залить крупу чистой водой (200 мл) и довести до кипения. Добавить сахар и соль, перемешать и отключить газ. Оставить пшено под крышкой на 10-15 минут.

Тыкву очистить
Тыкву очистить от кожуры, вымыть и нарезать треугольными ломтиками.



тыкву слегка обжарить
На сковороде растопить половину сливочного масла и мед. Выложить тыкву и слегка обжарить.

Пшено выложить в горшочки
Пшено выложить в порционные горшочки.

тыкву выложить на пшено
Ломтики тыквы выложить на пшено.

добавить сливки и сливочное масло
Залить пшенную кашу сливками и положить по кусочку сливочного масла.
Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 130° C на 30 минут для упревания. Ожидая готовности каши, можно зарядиться витаминами, выпив зеленый коктейль из шпината.



Орехи измельчить
Орехи измельчить ножом.

Орехи обжарить
Обжарить до румяного состояния на сухой сковороде.

кашу посыпать орехами и корицей
Готовую кашу из пшена с тыквой посыпать орехами, а перед подачей на стол можно приправить корицей.

рецепт тыквенной каши с пешном
Эта каша просто подарок для вашего организма: вкусная, питательная.

каша с пшеном, тыквой и орехами
Содержащиеся в ней сложные углеводы будут долго перевариваться. Насытят организм на долго и главное – безопасно для фигуры, и без лишней нагрузки на организм.
А еще предлагаем вам приготовить овощные котлеты с тыквой.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 00:04
Люблю тыквенную кашку, особенно с пшеном! Пробовала готовить с рисом, но мне не так понравилось, хотя тоже вкусно. Конечно, тыквенная каша - блюдо не совсем диетическое, так как я добавляю туда еще и молочко. Но зато очень полезное для организма. А вот орешки добавлять в кашу я ещё не пробовала. А с ними каша выглядит просто шикарно, прямо ресторанная подача!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.