Мусс из авокадо с творогом

Мусс из авокадо с творогом
Опубликовано: 06.02.2014
Разместил: Marina_T
Калорийность/100г: 165.13
Жиры/100г: 13.46
Калорийность: 899.9
Белки/100г: 7.21
Углеводы/100г: 4.83

В последнее время все чаще в нашем рационе стали появляться экзотические овощи и фрукты, среди которых и авокадо. Очень вкусным получается смузи из манго и банана. Авокадо является ценным продуктом, потому что богат витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Авокадо благоприятно действует на состояние кожи, способствуя ее разглаживанию. Также он может помочь справиться со стрессом и является отличным профилактическим средством в борьбе с инфарктом.
Рецептов блюд с авокадо множество, его используют в салатах, закусках, бутербродах, добавляют в суши, можно приготовить соус из авокадо "Гуакамоле". Авокадо считается самым калорийным фруктом, поэтому не стоит им увлекаться тем, кто следит за своей фигурой. Однако, благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот, жир, который в нем содержится, легко переваривается. Сегодня мы приготовим мусс из авокадо.

Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1-2 ч.л.;
- творог (творожный сыр)– 100-150гр.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- сливки - 1-2 ст.л.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- перец;
- укроп для украшения.

Приготовление

1. Для мусса необходимо использовать зрелый плод авокадо, с мягкой мякотью.
Совет: незрелые плоды могут «дойти» в темном месте. Разрезать плод авокадо пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки авокадо не потемнели и сохранили вкус.

размять мякоть авокадо
2. Блендером или вилкой размять мякоть до состояния пюре.

размять мякоть бленедером
3. Для мусса из авокадо желательно использовать жирный творог, который больше напоминает пасту (или же творожный сыр). Совет: если творог оказался не очень мягким, в него можно добавить сливки и хорошо растереть. Вареное яйцо разрезать на дольки, чтобы легче было измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить массу из авокадо с творогом, яйцом и майонезом. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.



Соединить авокадо с творогом, яйцом и майонезом.
4. Смесь тщательно перемолоть и взбить блендером. Должна получиться однородная смесь.

Смесь взбить блендером
5. Готовый мусс из авокадо переложить в кондитерский мешок или шприц. Наполнить массой шоты (маленькие рюмки). Украсить веточкой укропа или по своему усмотрению.

Наполнить массой шоты
До подачи на стол желательно мусс из авокадо поместить в холодильник на 30-40 минут, чтобы полностью раскрылись все ароматные нотки.

рецепт мусса из авокадо

Приятного аппетита!
Автор Марина Т.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..