Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке
Опубликовано: 01.05.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 154
Жиры/100г: 8
Калорийность: 909
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 3
Зразы – сытное блюдо, представляющие собой котлету из мяса или картофеля с начинкой. Существует множество рецептов приготовления этих изделий, в котором основа и начинки меняются между собой местами, дополняются сыром, грибами, яйцами и овощами. Предлагаю полезный вариант мясных зраз с яйцом и сыром в духовке.Воспользовавшись этим рецептом с фото, вы приготовите их без всяких проблем. Состав адаптирован под принципы правильного питания и подойдет для сторонников ЗОЖ.
Зразы готовятся из фарша индейки, который можно заменить на куриный аналог, как в куриных зразах с грибами в духовке по диете Дюкана. Для загущения фарша рекомендую использовать семолину (манку из твердых сортов пшеницы) или овсяное толокно. Его можно легко приготовить с помощью кофемолки из плющенной овсянки. Начинка состоит из отварных яиц с добавлением зелени. Для рецепта понадобится сыр двух сортов. В начинку используйте мягкий сыр типа «здоровье», а для получения аппетитной корочки посыпьте зразы с твёрдым сыром с жирностью не более 30%. Изделия запекаются в духовке без добавления жира.


ингредиенты
Ингредиенты:
- фарш индейки - 300 г;
- яйцо – 1 штука;
- сыр «Здоровье» – 30 г;
- помидор – 0,5 штуки;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- твердый сыр – 10 г;
- овсяное толокно – 1,5 -2 ст. ложки;
- паприка –1 ч. ложка;
- гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- зелень петрушки и укропа – 2 веточки;
- лук порей – 2 г;
- соль, перец.

Как приготовить в домашних условиях


добавить к фаршу лук и специи
Фарш выложить в миску для перемешивания. Лук натереть на терке. Добавить соль, перец и сухие специи. Перемешать массу до однородности.

добавить овсяное толокно
Всыпать овсяное толокно, перемешать и оставить фарш на 10 минут.

нарезать яйцо
Яйцо отварить, охладить и очистить. Нарезать кубиками.



добавить резанную зелень
Зелень вымыть и обсушить, измельчить керамическим ножом.

добавить сыр
Сыр «здоровье» натереть на терке или размять вилкой. Добавить в начинку, слегка посолить её и перемешать.

выложить начинку на фарш
Из фарша мокрыми руками сформировать лепёшку. Посередине разместить начинку.

сформировать котлеты
Края лепешки соединить так, чтобы получилась овальная котлета. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Разместить зразы.



выложить помидоры
Помидор нарезать полукружьями, выложить поверх каждой котлеты.

вложить сыр
Твёрдый сыр натереть на крупной терке и посыпать изделия. Запекать зразы в духовке 200 градусов до расплавления сыра в течение 20 минут.



Мясные зразы с яйцом и сыром
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить зелёными листьями салатного щавеля. Подать к столу в горячем виде. У зраз приятный мясной вкус, подчёркнутый ароматами трав и специй, с сырным послевкусием. Изделия подойдут для позднего ужина или на обед в качестве основного блюда.
Сторонникам полезного питания понравятся и морковные зразы с яблоками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2020 / 19:54
симчтмтимт