Семга в кляре и лимонно-укропном маринаде
Калорийность: 980
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 5
Семга — это морская рыба. А морская рыба, как известно, богатый источник омега-3 жирных кислот, которые необходимы нашему организму и в младенчестве, и в зрелом, и в пожилом возрасте. В морской рыбе практически не содержится вредного холестерина, а значит, регулярное употребление ее в пищу обеспечит нам защиту от атеросклерозов, повышенного давления и других заболеваний. Красная рыба очень вкусна, главное, уметь ее правильно приготовить. Так, в прошлый раз мы баловали себя лососем под соусом из лайма и зелени.
Сегодня мы будем жарить семгу в кляре, предварительно замариновав ее в лимоне и укропе.
Ингредиенты.
Для приготовления блюда нам потребуется:
-семга (хвостовая часть);
-лимон;
-укроп;
-специи для приготовления рыбных блюд;
-соль;
-яйцо;
-мука;
-молоко или вода (для кляра).
Рецепт дня: жареная семга в кляре.
Сегодня мы будем жарить семгу в кляре, предварительно замариновав ее в лимоне и укропе.
Ингредиенты.
Для приготовления блюда нам потребуется:
-семга (хвостовая часть);
-лимон;
-укроп;
-специи для приготовления рыбных блюд;
-соль;
-яйцо;
-мука;
-молоко или вода (для кляра).
Рецепт дня: жареная семга в кляре.
Как приготовить в домашних условиях
Рыбу чистим от чешуи, моем под проточной водой и обсушиваем в бумажном полотенце. Затем нарезаем ее на порционные куски.
Часть лимона нарезаем кольцами для дальшейшей презентации блюда, а из остальной его части выжимаем сок. Кстати, сок лимона отжимается легче, если положить лимон в микроволновую печь на 30 секунд. Затем охладить и выжать сок.
Укроп мелко шинкуем, перетираем его вместе со специями и добавляем лимонный сок. В глубокую миску складываем семгу и маринуем ее в приготовленной смеси из трав и лимона. Время маринования 30 минут.
Пока рыба маринуется, займемся приготовлением кляра. Куриное сырое яйцо взбиваем вместе с солью, добавляем муку и молоко (или воду).
Разводим кляр до консистенции полужидкой сметаны. Комочков в смеси быть не должно.
Куски промаринованной семги окунем в кляр.
А затем жарим рыбу на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. С каждый стороны по 2-4 минуты.
Перед подачей блюда, жареную семгу в кляре нужно полить соком лимона и украсить лимонной долькой. Подавать с гарниром из овощей или овощным салатом.
Притяного аппетита!
Автор рецепта семги в кляре мадам Грицацуева
Похожие рецепты
Жареная брокколи с чили и соевым соусом
Рыба в маринаде с базиликом
Курица в оливковом маринаде диетическая
Морковь в апельсиново-имбирном маринаде
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Рыба в маринаде с базиликом
Курица в оливковом маринаде диетическая
Морковь в апельсиново-имбирном маринаде
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..