Запеканка из творога с изюмом и курагой

Запеканка из творога с изюмом и курагой
Опубликовано: 12.10.2013
Разместил: Sunjulia
Калорийность/100г: 149.47
Жиры/100г: 5.83
Калорийность: 627.79
Белки/100г: 54.41
Углеводы/100г: 92.63
Творог очень хорошо сочетается с сухофруктами. И особенно вкусна такая смесь в горячем виде, только что из духовки. Творожная запеканка с курагой и изюмом оформлена в виде хризантемы - осеннего цветка с терпким ароматом и, несомненно, украсит ваш стол, накрытый к чаю. К украшению поверхности диетической выпечки таким декором можно привлекать самых маленьких членов семьи.


Ингредиенты

Ингредиенты на 2-3 порции:

- 250 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1-2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 4-5 штук кураги;
- 2 столовые ложки темного изюма без косточек;
- растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить в домашних условиях

Курагу и изюм промойте, залейте кипящей водой и оставьте на 20 секунд, больше не нужно, иначе курага может потерять свою форму. Выложите в миску творог, манку, разбейте куриное яйцо и добавьте сахар. Количество сахарного песка (одна или две ложки) зависит от вашего вкуса и отношения к сладкому.

смешайте все ингредиенты
Хорошо смешайте все ингредиенты творожной запеканки с изюмом и курагой.
Кстати, если вы любите творог, то мы советуем вам также посмотреть рецепт диетических сырников.

Выложите творожную массу
Выложите творожную массу в предварительно смазанную маслом форму с невысокими бортиками. Разровняйте поверхность столовой ложкой, смоченной в холодной воде. Курагу нарежьте сначала вдоль на две половинки, а затем полосками. Выложите на запеканку внутренней, бархатистой стороной вверх, слегка вдавливая в творог. Оформите изюмом. Смажьте поверхность кураги растительным маслом.



выпекайте 20 минут
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с будущей запеканкой из творога на 20 минут. Если время приготовления не вышло, а запеканка уже приятно зарумянилась, накройте ее сверху фольгой и выпекайте оставшееся время.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Запеканка с курагой и изюмом хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать как к вечернему чаю, так и к праздничному столу. Жирность творожной запеканки регулируется жирностью творога. Если вы придерживаетесь безуглеродной диеты - исключите сахар, или замените сахарозаменителем.
А также предлагаем вам полакомиться запеканкой из творога с яблоками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..