Сибас запеченный в духовке

Сибас запеченный в духовке
Опубликовано: 07.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 672
Время приготовления: 40
Сибас - малокалорийная белая рыба семейства окуневых. Она идеально подходит для диеты. Если вы на диете по снижению или по поддержанию веса, приготовьте сибас запеченный в духовке по этому рецепту с фото, блюдо получится не только полезным но и очень вкусным. Обязательно попробуйте не менее вкусный хек запеченный в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- сибас - 2 шт.,
- лук зеленый - 1 шт.,
- петрушка - несколько веточек,
- кинза (укроп) - несколько веточек,
- соль гималайская - по вкусу,
- приправа для рыбы - по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - пару ломтиков.


Количество порций - 2\ Время приготовления 40 минут.

Как приготовить в домашних условиях


Промыть рыбу
Рыбу почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности чтобы не раздавить желчь, не забудьте удалить и жабра. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Приправить специями
Посыпьте тушки приправой для рыбы, чуть посолите розовой гималайской солью или морской, оставьте на несколько минут чтобы рыба пропиталась ароматами приправы.

Добавить зелень
В брюшко каждой рыбы вложите перо зеленого лука, петрушку, кинзу или укроп. Так же добавьте пару ломтиков лимона или лайма.



Выкладываем в форму
Форму для запекания выстелите фольгой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, посыпьте им фольгу. Это не только сделает рыбу ароматней и вкусней, но и не позволит коже рыбы приклеится к фольге, ее легко можно будет снять с противня.

Выкладываем рыбу
Сверху на лук выложите сибаса с травами, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Также посмотрите как готовится карп фаршированный запеченный в духовке.

Подаем к столу
Приготовьте полезный овощной салат и подавайте вместе с запеченным сибасом. Вкусное, малокалорийное и очень полезное блюдо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2018 / 10:03
Вообще рецепт универсальный. Не только сибас я так делала, но и скумбрию, горбушу (выбирала небольшого размера), а также обычного речного окуня. Все получается вкусно. Рыба сочная, не подгорает и не засыхает. На гарнир такое блюдо отлично идет с отварным рисом, приготовленным со специями и овощами (я беру замороженные овощные смеси и добавляю их в готовый рис).
14.04.2018 / 14:54
Я немного смазываю тушку сибаса оливковым маслом и посыпаю прованскими травами, но держу полчаса, не меньше.