Сибас запеченный в духовке
Калорийность: 672
Время приготовления: 40
Время приготовления: 40
Сибас - малокалорийная белая рыба семейства окуневых. Она идеально подходит для диеты. Если вы на диете по снижению или по поддержанию веса, приготовьте сибас запеченный в духовке по этому рецепту с фото, блюдо получится не только полезным но и очень вкусным. Обязательно попробуйте не менее вкусный хек запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- сибас - 2 шт.,
- лук зеленый - 1 шт.,
- петрушка - несколько веточек,
- кинза (укроп) - несколько веточек,
- соль гималайская - по вкусу,
- приправа для рыбы - по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - пару ломтиков.
Количество порций - 2\ Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
- сибас - 2 шт.,
- лук зеленый - 1 шт.,
- петрушка - несколько веточек,
- кинза (укроп) - несколько веточек,
- соль гималайская - по вкусу,
- приправа для рыбы - по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лимон - пару ломтиков.
Количество порций - 2\ Время приготовления 40 минут.
Как приготовить в домашних условиях
Рыбу почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности чтобы не раздавить желчь, не забудьте удалить и жабра. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Посыпьте тушки приправой для рыбы, чуть посолите розовой гималайской солью или морской, оставьте на несколько минут чтобы рыба пропиталась ароматами приправы.
В брюшко каждой рыбы вложите перо зеленого лука, петрушку, кинзу или укроп. Так же добавьте пару ломтиков лимона или лайма.
Форму для запекания выстелите фольгой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, посыпьте им фольгу. Это не только сделает рыбу ароматней и вкусней, но и не позволит коже рыбы приклеится к фольге, ее легко можно будет снять с противня.
Сверху на лук выложите сибаса с травами, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Также посмотрите как готовится карп фаршированный запеченный в духовке.
Приготовьте полезный овощной салат и подавайте вместе с запеченным сибасом. Вкусное, малокалорийное и очень полезное блюдо.
Похожие рецепты
Яичница в тесте
Скумбрия, запеченная в духовке
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Скумбрия, запеченная в духовке
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Шампиньоны, запеченные в духовке (3 этап диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Отзывы и комментарии
09.04.2018 / 10:03
Галина
Вообще рецепт универсальный. Не только сибас я так делала, но и скумбрию, горбушу (выбирала небольшого размера), а также обычного речного окуня. Все получается вкусно. Рыба сочная, не подгорает и не засыхает. На гарнир такое блюдо отлично идет с отварным рисом, приготовленным со специями и овощами (я беру замороженные овощные смеси и добавляю их в готовый рис).
14.04.2018 / 14:54
Алла
Я немного смазываю тушку сибаса оливковым маслом и посыпаю прованскими травами, но держу полчаса, не меньше.