Диетический зефир из яблочного пюре

Диетический зефир из яблочного пюре
Опубликовано: 07.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 251
Все мы любим побаловать себя чем-нибудь сладким, поэтому время от времени покупаем в магазине что-то вкусненькое. Иногда наш выбор падает на зефир, но ведь намного полезнее и вкуснее магазинного мы можем приготовить и в домашних условиях. К тому же без грамма сахара, а только на основе полезных и низкокалорийных ингредиентов. Сделав нужную заготовку, Вы сможете сами создать собственную форму и вид будущих зефирок. Этот необычный и авторский подход точно понравится детишкам. Ведь таким домашним десертом будет очень интересно и вкусно лакомиться. Мои домашние просто обожают этот вкусный и несложный в приготовлении диетический зефир в домашних условиях без сахара. Посмотрите какие еще можно приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки — 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.

Как приготовить в домашних условиях


Выкладываем в форму
Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.

Очистить яблоки
Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.

Перетереть
Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.



Взбить белок
Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.

Перемешать
Делаем это всё одновременно.

Растворить агар агар
Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.

Все соединить
Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.



Выкладываем на противень
После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.

Подаем к столу
Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде. Посмотрите и другие рецепты с фото диетических десертов.
Ждём до полного застывания и можем устраивать чаепитие с домашним десертом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.04.2018 / 14:38
Спасибо за рецепты!
11.04.2018 / 10:02
Попробовала сделать такой зефир не из яблочного пюре, а из абрикосового. Пюре брала готовое, магазинное. Выбрала с минимальным количеством консервантов. Зефир получился тоже неплохой.
05.05.2018 / 14:06
Агар не подходит для настоящего зефира. Натуральный зефир готовится только на пектине, а агар используют для мармеладов. Можно конечно и на агаре приготовить, но это уже будет совсем не то и польза от него тоже совсем не та.
20.05.2018 / 14:16
Иногда готовлю. Только предварительно запекаю яблоки в духовке и перебиваю его в пюре, мне кажется тогда у зефира вкус приятней. Добавляю немного ванилина, а вместо сахара использую заменитель, мед не особо люблю. Получается вкусно!