Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная
Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 773
Уверена, вам понравится эта пасха творожная заварная. Рецепт с фото пошагово вкусной и нежной пасхи для диетического меню я любезно для вас описала. По традиции это блюдо готовят из жирных молочных продуктов, но из всех правил бывают исключения.
Если хотите приготовить диетическую творожную пасху без масла, без сахара, то этот рецепт для вас. Диабетикам советую заменить цукаты сухофруктами, а кондитерскую посыпку мелко порубленными орешками.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- нежирный творог – 350 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко 2% – 160 мл.;
- заменитель сахара (сорбит) – 4 ч.л.;
- цукаты из ананасов – 200 гр.;
- цедра 1 апельсина;
- ванилин, кондитерские украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Протираем через сито
Нежирный сухой творог протираем ложкой сквозь сито два раза. Это нужно сделать обязательно, чтобы консистенция пасхи получилась нежной и кремовой, а добиться этого довольно проблематично, в случае, когда пасха готовится из нежирных продуктов.

Вбить яйцо
Насыпаем в металлическую мисочку четыре чайные ложки сорбита или любого другого заменителя сахара, разбиваем яйца по одному, смешиваем венчиком.

Влить молоко
Наливаем в миску молоко, добавляем ванилин по вкусу, ещё раз смешиваем ингредиенты венчиком.



Перемешать
Помещаем миску на кастрюлю с кипящей водой, непрерывно помешивая, доводим заварной крем до загустения. До кипения массу доводить нельзя - получится сладкий омлет. Идеальная температура крема – 82 градуса по Цельсию.

Все перемешать
В горячий заварной крем вмешиваем протёртый творог небольшими порциями.

Добавить цукаты
Цукаты из ананаса нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам, снова всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму
Апельсин обдаём кипятком, натираем на мелкой тёрке цедру, добавляем в миску.
Берём мелкое сито, кладём в него отрез марли, смоченный холодной водой. На марлю выкладываем творожную массу, загибаем края ткани к верху. На сито кладём доску или блюдце, на блюдце ставим груз.
Всю конструкцию помещаем в миску или кастрюлю, чтобы жидкость из творога свободно стекала, и убираем в холодильник. Посмотрите еще как приготовить творожную пасху с желатином.



Выкладываем на тарелку
Примерно через 8 часов, достаём сито, переворачиваем на плоскую тарелку, снимаем марлю.
Украшаем пасху кондитерской посыпкой или сухофруктами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..