Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки
Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1070

Творожная пасха без выпечки – самая простая пасха в приготовлении, самая вкусная и красивая. Для приготовления именно отменной пасхи лучше использовать хорошие домашние ингредиенты – творог, сметану, масло, жирность, конечно же, в таких продуктах, достаточно высокая, и если вы считаете калории, тогда все продукты нужно брать обезжиренные. В состав такой пасхи, помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, входит изюм, цукаты, курага, учитывая это, сахар в состав можно добавить в минимальном количестве, или же его можно заменить сахарозаменителем. Для украшения диетической творожной пасхи использовать можно покупной готовый декор. Что же, если вы немного заинтересовались, тогда я предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейшей пасхи, которая понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог – 350 гр.,
- сливочное масло – 60 гр.,
- сметана – 70 гр.,
- сахар – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- желатин – 1 ст.л.,
- цукаты, изюм, курага – по вкусу.

Приготовление


Добавить сметану
Подготовить все ингредиенты по списку. Взять глубокую емкость, переложить в нее творог, сразу добавить сметану. При желании сметану можно заменить греческим йогуртом.

Добавить сахар
Добавить сразу в творог обычный сахар и ванильный сахар. Сахара добавлять не большое количество, так как в составе есть цукаты, изюм и курага, а они очень сладкие.

Добавить масло
Теперь взять сливочное масло, переложить его в мисочку и растопить в микроволновке или на плите. Сливочное масло придаст пасхе сливочный вкус.



Все измельчить
При помощи погружного блендера измельчить творог с остальными ингредиентами. Добиться кремовой консистенции творога.

Добавить цукаты
Добавить в творог цукаты, изюм, курагу. Изюм и курагу предварительно нужно замочить в горячей воде на пару минут, после просушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.

Перемешать
Желатин заранее замочить в теплой воде, оставить на полчаса, спустя время распустить желатин на водяной бане. Влить желатин в творог.

Выкладываем в форму
Подготовить пасочницу, устелить ее изнутри чистой марлей. Наполнить пасочницу приготовленным творогом. Края марли собрать вовнутрь, установить гнет, убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя время аккуратно снять пасочницу, готовую пасху можно украсить по своему вкусу. Подавать пасху к столу. Также посмотрите как готовится творожная пасха "Царская".



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 10:20
В такую как вы представили рецепт Пасху мы не кладем изюм, а только цукаты. Тогда она не клёклая получается, а "крепенькая", так как цукаты не расползаются так, как изюм. Он становится как размазня. Так что я рекомендую такую Пасху готовить именно с цукатами.

  • Гость
    Никогда изюм не расползается!!! НИКОГДА!
    06.04.2018 / 14:12 | Ответить
10.04.2018 / 10:17
Люблю делать такую пасху из творога жирностью 9%, с ним изделие получается особенно нежным и тающим во рту. Понятно, что очень калорийно, но на Пасху раз в год можно позволить себе такое удовольствие. Благодаря разным добавкам и вкус у каждой пасхи уникальный. Я, например, люблю с мягким черносливом и вяленой вишней. А мои дети любят с разноцветным мармеладом.