Творожная пасха с желатином
Калорийность: 1519
Когда приближается великий праздник «Пасха», здесь уже все хозяюшки очень стараются, чтобы стол в этот праздничный день был прекрасным и богатым, и неотъемлемой частью стола является пасха. Сейчас все больше набирает популярность творожная пасха, готовить ее просто, здесь справится любой, даже не имеющий опыта в кулинарии, человек. И если к выпечке традиционной у вас есть еще некая настороженность, то творожную пасху можете делать смело. В состав можно добавлять различные сухофрукты, орехи, фрукты, цукаты и т.д. Такая творожная пасха с желатином получается невероятной, она шикарная – нежная, сливочная, ну очень-очень вкусная. Так как вариант у нас диетический, сахар вы можете смело заменить на любой подсластитель, который вы чаще всего используете в приготовлении. В остальном, молочные продукты берем с низким содержанием жирности, вот и все. Подробный рецепт с фото творожной пасхи я детально для вас описала. Также предлагаю вам обратить внимание на рецепт с фото пасхи творожной заварной без яиц.
Ингредиенты:
- творог – 0,6 кг.,
- сметана – 100 гр.,
- сливки – 30 мл.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- желатин – 20 гр.,
- сахарная пудра – 4 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- изюм – 1 горсть.
Ингредиенты:
- творог – 0,6 кг.,
- сметана – 100 гр.,
- сливки – 30 мл.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- желатин – 20 гр.,
- сахарная пудра – 4 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- изюм – 1 горсть.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, берем нежирный творог, процент уже каждый определяет сам для себя. Перекладываем творог в глубокую миску, в которой будем соединять все ингредиенты.
К творогу добавить сметану и сливки, всыпать сахарную пудру. Помним, что пудру можно заменить стевией или другим любимым подсластителем. Также можно добавить немного ванильного сахара, или заменить его ванильной эссенцией.
Растопить на плите сливочное масло, буквально 50 граммов, влить масло в емкость с творогом.
Желатин необходимо подготовить заранее – всыпать содержимое пачки в миску, добавить воду и оставить на 30 минут, чтобы он набух.
Тем временем продолжать работать с творогом – при помощи погружного блендера соединить все ингредиенты. В итоге должна получиться кремообразная масса.
Бросить горсть чистого изюма к творогу, перемешать. Снять пробу, если вкус вас полностью устраивает, можно работать дальше.
Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить. Влить желатин в творог, тщательно перемешать все.
Подготовить специальную пасочку – устелить ее изнутри марлей. Наполнить пасочку творогом и поверх установить гнет. Спустя 3 часа можно извлечь пасху и украсить по своему вкусу. Уверена, вам понравится и такая творожная пасха "Царская".
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Диетическая творожная пасха
Творожная пасха с маком
Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Творожная запеканка без муки и манки
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожная пасха с маком
Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Творожная запеканка без муки и манки
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Отзывы и комментарии
05.04.2018 / 10:12
Ника
Я еще не разу не готовила творожную пасху, но рецепт мне понравился. Прочитала рецепт, и думаю, что даже я смогу ее приготовить, обычные пасхи уже сильно приелись,по этому творожные и набирают популярность.