Пасха творожная заварная без яиц

Пасха творожная заварная без яиц
Опубликовано: 01.04.2018
Разместил: julia123
Калорийность: 1025

В прошлом году я готовила очень много видов творожной пасхи, так как именно ее больше всего любят все члены моей семьи. Вы знаете, из всех видов, нам больше всего по вкусу пришлась пасха творожная заварная без яиц. Друзья, которые к нам приходили в гости тоже отметили ее изумительным вкус. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.
Больше всего мне нравится процесс приготовления такого рода пасхи. Выпекать, замешивать и подготавливать кучу продуктов не нужно. Если у вас в семье есть дети, то я бы настоятельно рекомендовала для них приготовить именно творожную пасху. Поверьте, вы не заметите, как будет съедена она, поэтому рекомендую делать большую творожную пасху, увеличив в 2-3 раза пропорции ингредиентов или же желать несколько пасок.
В качестве наполнителей можете добавить в творожную пасху изюм, цветные и ароматные цукаты и даже кусочки шоколада. В общем, как видите, наполнитель может быть любой. Даже орешки будет уместны и с ними пасха выйдет оригинальной на вкус. Предполагаю, что вам понравится и такая творожная пасха с маком.

необходимые ингредиенты
Необходимые продукты:

- полкилограмма творога,
- 50 грамм сливочного масла с наименьшим процентом жирности,
- 1-2 столовой ложки не жирной сметаны,
- 2 столовой ложки сахарного песка.

Приготовление


выложите сметану
Сразу же отмечу, что творог следует выкладывать в довольно глубокую миску.
К нему выложите сметану.

всыпьте сахар
Затем всыпьте указанное количество сахарного песка и выложите масло.

выложите масло
Кстати, последний ингредиент можно вообще не добавлять в пасху, она и без него выйдет довольно вкусной.
Подключите погружной блендер к сети и хорошо взбейте все ингредиенты.



проварите до гладкости
Переложите творожную сладкую массу в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню или же самый обычный медленный огонь.
При постоянном помешивании проварите массу, пока она не станет равномерно гладкой по виду. Кипятить нельзя.

выложите массу
Пластиковую форму переверните верх дном, выложите марлю, которую смочите в воде. Затем выложите всю творожную массу.

готовая пасха
Подверните края марли на будущую пасху и сверху поставьте груз.
Через сутки творожная пасха будет готова! Мне еще очень нравится и эта творожная пасха "Царская".
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2018 / 17:25
Спасибо за рецепт!Я уже совсем растерялась и не знаю, какой мне кулич попробовать испечь!
13.04.2018 / 10:01
Обязательно нужно добавить ванилин! Пасха без запаха ванилина не создает ощущения праздника!