Постные щи из кислой капусты

Постные щи из кислой капусты
Опубликовано: 30.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 522

Вкусные, легкие, постные щи из кислой капусты – прекрасное блюдо к обеду. В традиционные постные щи принято добавлять муку, чтобы они получались гуще. Мы, наоборот, предлагаем попробовать приготовить это блюдо по пошаговому рецепту с фото без муки. Прозрачный овощной бульон, минимум ингредиентов и легкость приготовления – это то, что нужно для здоровья и фигуры. Уверена. что вам понравятся и такие щи со свежей капустой на курином бульоне по Дюкану.

Ингредиенты

Ингредиенты

- картофель (средние) - 3 шт.,
- капуста квашеная – 200 грамм,
- луковица – 0,5 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- соль, черный перец горошком, сушеная зелень – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление


Влить воду
Набираем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. В кипящую воду опускаем капусту. Если она слишком кислая, ее можно промыть в холодной воде. Варим в течении 30 минут под закрытой крышкой, на минимальном огне.

Нарезать лук
А в это время измельчаем луковицу и чеснок.

Пассеруем
Готовим заправку для щей. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла. Добавляем лук, чеснок и томатную пасту.



Перемешать
Перемешиваем и пассируем 1-2 минуты.

Нарезать картофель
Если у вас капуста приготовлена без добавления моркови, тогда в щи добавляем 1 небольшую морковь. Очищаем, натираем на терке и кладем в заправку.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Добавить заправку
По истечение 30 минут добавляем в кастрюлю заправку.

Добавить картофель
Следом кладем картофель.



Приправить специями
Сразу солим по вкусу. Кладем лавровый лист, черный перец, при желании щепоть сушеного или свежего укропа. Обязательно попробуйте и эти щи на говяжьем бульоне с морковной ботвой по Дюкану.

Подаем к столу
Варим щи сначала на большом огне. После закипания, убавляем огонь до минимума. Когда картофель сварится – наши постные щи готовы.
Подаем блюдо горячим с хлебцами или сухариками.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2018 / 14:43
Люблю такие щи, только капусту кладу пополам - половину квашеной, половиной свежей, а в зажарку немного паприки.
04.04.2018 / 14:24
Щи получаются вкуснее, если еще в них при варке положить немного сладкого перца и толченного перца - горошка душистого.