Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли
Опубликовано: 29.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: 2655

Если вы решили изучить и приготовить что-нибудь из грузинской кухни, то начините с лобио. Лобио – это блюдо из фасоли. Оно может быть полноценным вторым блюдом, гарниром или закуской. Также обратите внимание на то, что лобио – это полезное и диетическое блюдо, ведь фасоль – это настоящий растительный белок, который отлично усваивается организмом и не откладывается в жир на боках. Готовить лобио из белой фасоли очень легко, подготовьте белую фасоль и у вас получится самое настоящее грузинское блюдо. Классический рецепт блюда обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите также как приготовить лобио из консервированной красной фасоли.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 500 грамм белой фасоли,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- по вкусу красный острый перец,
- 80-100 грамм грецких орехов,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 0,5 чайн. л. приправы хмели-сунели,
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление


Сварить фасоль
На ночь заливаем фасоль водой и оставляем замачиваться. Утром ее можно ставить варить. Отвариваем белую фасоль до полной готовности, чтобы она стала мягкой. Фасоль солим по вкусу. Если после варки в кастрюле осталась вода, то сливаем ее. Потом слегка разминаем фасоль ступкой, чтобы фасоль стала более бархатной.

Обжарить морковку и лук
Обжариваем на растительном масле все овощи: понадобится морковка и лук. Их мы измельчаем, морковку на терке, а лук рубим ножом на кубики.

Добавить овощи
К сваренной фасоли добавляем обжаренные овощи и перемешиваем. Продолжаем томить на медленном огне.



Добавить зелень и перец
К фасоли кладем измельченную зелень и острый перец, измельчённые чеснок и орехи. Из зелени я использовала кинзу и петрушку. Красный перец нарезаем на небольшие кусочки. Можете класть перца больше или меньше по своему вкусу в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите. Обычно лобио готовят так, чтобы оно было острым, как и положено для грузинских блюд. Также кладем в фасоль специи: идеально подходит хмели-сунели, которая своим восточным ароматом наполнит все блюдо. Еще хочу вам рассказать как готовится вкуснейшее лобио по-грузински.

Приятного аппетита
Пробуем лобио на вкус и если вдруг не хватает вам кислинки, то влейте немножко винного уксуса. В остальном блюдо будет и вкусным, и сытным. Готовое лобио из белой фасоли можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..