Лобио по-грузински

Лобио по-грузински
Опубликовано: 22.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 384
Однажды я попробовала приготовить лобио по-грузински, скажу вам, друзья, понравилось всей семье. Готовить блюдо очень просто, единственное, оно получается затратное по времени. Для рецепта необходимо использовать красную фасоль, которую предварительно нужно замочить на 12 часов. После фасоль отваривается еще часов 5-6, пока она не станет совсем мягкой. Добавляется к фасоли лук, чеснок и зелень, пара капель винного уксуса, соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Подавать к столу такое лобио можно в качестве супа, дополнить лепешками или свежими булочками – очень вкусно! Лобио непременно должно прийтись по вкусу вегетарианцам, людям, придерживающимся поста. Одним словом, лобио стоит попробовать, потому что это блюдо шедевр национальной грузинской кухни. Думаю, вам понравится очень вкусная тушеная капуста с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- красная фасоль – 1 стакан,
- вода – 4 стакана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень – 1 пучок,
- соль, перец, хмели-сунели, кориандр – по вкусу,
- винный уксус – 1 ч.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях


Выкладываем на тарелку
Подготовить красную фасоль – внимательно просмотреть и перебрать фасоль, после промыть фасоль несколько раз, залить чистой водой и оставить на ночь в покое. После фасоль необходимо отварить, для этого воду слить, в которой фасоль замачивалась. Переложить фасоль в кастрюлю, залить новой порцией чистой воды, поставить кастрюлю на огонь, варить фасоль на маленьком огне около 4-5 часов.

Проварить
В итоге вода значительно уварится, получится густой консистенции, сама фасоль станет мягкой.

Нарезать лук
Очистить, сполоснуть, просушить и нашинковать одну крупную луковицу. Нарезать необходимо маленькими кубиками.



Потолочь фасоль
Фасоль по желанию можно размять, можно оставить в целом виде.

Пассеруем
В сковороде прогреть растительное масло, всыпать луковую нарезку, жарить лук до готовности, до румяного вида.

Добавить лук
Переложить теперь жареный лук в кастрюлю с фасолью. Добавить мелко нарезанные зубки чеснока.

Добавить зелень
Нарезать мелко чистую любимую зелень, переложить зелень в кастрюлю.



Перемешать
Перемешать все, всыпать соль, перец, специи. Добавить ложку уксуса, проварить все пару минут и снять пробу. При надобности отрегулировать итоговый вкус. Вот и все, разложить лобио из консервированной красной фасоли по тарелкам и подавать к столу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2018 / 16:16
Интересный рецепт!Спасибо!