Тыквенная феерия

Тыквенная феерия
Опубликовано: 04.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 103
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1221
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 16
Блюда из тыквы всегда считались полезным продуктом. И это совершенно не удивительно, ведь в ней содержится целый комплекс природных витаминов и минералов. В ней достаточное количество калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Кроме того, тыква богата витаминами С, В1, В2, РР, Е.

Для тех, кто следит за своей фигурой, тыква будет незаменимым овощем. Богатая растительной клетчаткой, она позволит избавиться от воспалительных заболеваний желудка и кишечника, а также полезно кушать тыквенные блюда тем, кто страдает анемиями, так как в них содержится комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк).

Готовить тыкву можно как угодно: варить из нее каши, делать цукаты, тушить или запекать. Но я еще с самого детства помню вкус тушеной тыквы в глазури, которую готовила моя бабушка. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 ст л. растительного масла;
- 50- 100 гр. сахара;
- изюм и орехи - для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Рецепт дня: тыква, тушеная в глазури:

Тыкву очистить
Тыкву нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть из нее мякоть.


отделить семена
Мякоть нужно перебрать, отделить семена и высушить их. Сырые тыквенные семена являются хорошим лекарственным средством для нормализации артериального давления и противоглистным средством у маленьких детей.




тыкву нарезать ломтиками
Саму тыкву очищаем от кожицы и нарезаем на ломтики по 1,5-2 сантиметра толщиной.


режем тыкву на кубики
А затем режем ломтики на кубики. Важно стараться, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Тогда тыква равномерно протушится.


на сковородку выложим тыкву
На сковородку наливаем 2 столовых ложки растительного масла и, как только оно разогреется, всыпаем нарезанную тыкву.


тыква станет янтарной
Огонь ставим на минимум, сковородку плотно накрываем крышкой и оставляем примерно на час. Через час снимаем крышку, если тыква готова, она приобретает янтарный цвет.




Всыпаем сахар
Всыпаем сверху сахар по вкусу. Можно особенно не жалеть сахара, когда он расплавится, то покроет тыкву слоем глазури. Остывшие кусочки тыквы в глазури очень вкусны. Если же вы не любите слишком сладкую пищу, то можно использовать минимальное количество сахара.


добавляем изюм и орехи.
Готовую тушеную в сахарной глазури тыкву можно подавать к столу. К ней добавляют изюм, орехи.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..