Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли
Опубликовано: 22.03.2018
Разместил: Drug
Калорийность: 1022
Лобио из консервированной красной фасоли – очень вкусное, сытное и колоритное блюдо, которое непременно должно понравиться многим любителям ярких закусок и основных блюд. Основой в этом классическом блюде выступает именно консервированная фасоль, обязательно красная. Также в составе блюда есть помидоры, лук, грецкие орехи, чеснок и зелень. В результате очень вкусно выходит, в качестве обеда это просто прекрасный вариант. Для любителей более сытных вариаций, можно добавить немного куриного филе. Надеюсь, лобио вам понравится, и вы часто его будете готовить, кстати, такое блюдо можно подать гостям, которые не едят мясо или придерживаются поста, уверенна, ваше внимание и подход гости оценят. Классический рецепт лобио я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить тушеную капусту с фасолью.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- консервированная фасоль – 300 гр.,
- помидоры свежие – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- орехи грецкие – 80 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать лук
Очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Помидоры вымыть и просушить, нарезать кубиками.

Измельчить орехи
Грецкие очищенные орехи переложить в чистый пакет, после пробить скалкой или кухонным молотком.

Добавить зелень
В пиале соединить грецкие орехи, добавить измельченную зелень, идеально здесь подходит кинза, у меня кинзы к сожалению не оказалось, добавила укроп, получилось также очень вкусно. Очистить зубчики чеснока, нарезать их пластинами или пропустить на прессе. Перемешать чеснок, орехи и зелень.



Пассеруем
В сковороде поджарить лук и помидоры, по желанию можно добавить томатный соус.

Добавить фасоль
Добавить в поджарку консервированную красную фасоль.

Добавить орехи
Всыпать в сковороду смесь орехов, чеснока, зелени. Добавить соль, перец.

Перемешать
Перемешать все и прогреть пару минут. После разложить лобио по тарелкам и подавать к столу. на ужин еще можно приготовить рис с фасолью.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..