Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами

Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами
Опубликовано: 21.03.2018
Разместил: julia123
Калорийность: 455

В нашей большой семье все очень любят кислые горячие блюда, поэтому корнишоны я заготавливаю еще летом. Эти хрустящие соленья прекрасно сочетаются с отварными овощами в винегретах, различными холодными закусками на основе отварного картофеля, сдобренных майонезной заправкой. Но, пожалуй, постный рассольник с перловкой и солеными огурцами – один из самых почитаемых всеми домочадцами. Ароматные зеленцы и соленоватый терпкий рассол придают ему неповторимый вкус. Легкий и одновременно очень сытный, он прекрасно утоляет голод. Под воздействием жемчужин перловой каши, организм с легкостью избавляется от различных шлаков. Кстати, обычная перловка повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Рецепт рассольника я подробно для вас описала. Уверена, вам понравится и этот диетический рассольник с рисом и солеными огурцами и курицей.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 2 плотных соленых огурца,
- 1 небольшая морковка,
- 2 картошины,
- 1 репчатая луковица,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- поваренная соль,
- черный перец,
- 2-3 лавровых листа,
- ½ столовой ложки 25% томатной пасты.

Приготовление

Промойте перловку, удалите поврежденные крупинки, случайный мусор. Пересыпьте в кастрюлю, залейте предварительно подогретой водой и оставьте на пару часов для набухания. Слейте мутную жидкость, еще раз промойте крупу, после чего налейте очищенную воду и поставьте емкость на небольшой огонь. После закипания, - убавьте величину огня до минимального и продолжите процесс тепловой обработки пока перловка не станет мягкой.

проварите перловку
Подготовленный картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Присоедините к перловке, слегка посолите. Поскольку огурцы и рассол придадут соленый вкус, - не следует класть соль в обычном размере, оставьте половину, вы сможете подбросить ее перед выключением рассольника.

добавьте картофель
Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец.



добавьте лавровый лист

добавьте перец
Очистите морковь и нарежьте мелко или измельчите крупной теркой. Лук порежьте квадратиками и обжарьте на разогретой сковороде. Подсолнечное масло подливайте по мере необходимости. Как только луковая нарезка станет прозрачной, придайте морковь и пассеруйте овощи 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную столовой ложкой овощного бульона.
Снимите тонкую кожицу с огурцов или же нарежьте их кусочками ничего не снимая. Приобщите к обжаренным овощам и пассеруйте, пока огурчики не станут мягкими. Присоедините ароматную овощную заправку к овощному бульону и варите еще четверть часа.

добавьте зажарку

проварите перловку
Продегустируйте ароматный бульон на вкус, при необходимости подлейте огуречный рассол. Доведите до кипения и завершите приготовление. Подавайте горячим. Перышки зеленого лука, измельченная зелень укропа прекрасно дополнят оригинальный кислый вкус нежного рассольника с перловкой и солеными огурцами.



готовый рассольник
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2018 / 13:19
Такой суп можно готовить во время поста, а в обычное время я варю рассольник на мясном или курином бульоне. Так суп сытнее, а с постного рассольника, как муж говорит, уже через час хочется снова за стол.
26.03.2018 / 10:05
Мы тоже очень любим первые блюда, и рассольник я готовлю достаточно часто, но обычно вместо перловки кладу булгур, по вкусу они похожи, только последний понежнее, и варится быстрее, ноя предварительно его замачиваю где-то на час в холодной воде. Варю тоже овощной, мясные бульоны не использую. А в зажарку могу добавить еще немного кислых помидоров, протертых через сито, но это на любителя, но тогда не придется огуречный рассол доливать. А вообще блюдо очень вкусное, у меня мама еще добавляет туда грибы, тоже вполне диетический супчик получается, но в разы вкуснее, просто мои мужчины не очень любят грибы, а так бы я готовила.