Оладьи из брокколи и цветной капусты

Оладьи из брокколи и цветной капусты
Опубликовано: 19.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: 372

Если вы сторонник диетического питания, то сегодняшний рецепт с фото должен быть в вашей копилке обязательно. Для вас и для себя сегодня приготовлю вкусные и диетические оладьи из брокколи и цветной капусты. Вкуснее блюда для диеты и похудения не придумаешь. Вся польза цветной капусты и брокколи заключается в их составе. Такая капуста богата пищевыми грубыми волокнами и имеет очень мало калорий, поэтому вы сможете съесть достаточное количество таких оладий и не бояться прибавления в весе. На обед же предлагаю вам приготовить вкусный суп с брокколи и курицей.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 200 грамм цветной капусты,
- 200 грамм капусты брокколи,
- 1 куриное яйцо,
- 30 грамм твердого сыра,
- 1 столов. л. панировочных сухарей,
- соль, перец по желанию.

Приготовление


Измельчить капусту
Для рецепта я использовала замороженную капусту, поэтому в термической обработке она уже не нуждается. Мелко крошу ножом два вида капусты. Если капуста у вас свежая, то залейте ее кипятком на 10 минут, потом уже ее можно использовать для рецепта.

Вбить яйцо
Вбиваю одно куриное яйцо к капустной заготовке. Яйцо идеально скрепит оладьи, и они не будут у меня распадаться.

Натереть сыр
Кусочек твердого сыра измельчаю: мелкая терка с этим отлично справляется. Кладу в тесто натертый сыр. Немного сыра в оладьях придаст блюду приятный вкус, а также расплавленный сыр тоже выполнит роль соединителя для брокколи и цветной капусты. Так как твердый сыр слегка солоноват, то соли можно использовать для теста совсем минимальное количество. Молотого черного перца кладу в зависимости от того, насколько острыми мне нужны оладьи. Кладу 2-3 щепотки перца, чтобы не сильно пекло. Вы кладите на свой вкус. Также можно использовать любые специи на ваше предпочтение: базилик, кориандр или даже немного карри.



Добавить сухари
В тесто насыпаю немножко панировочных сухарей, чтобы оладьи получились хрустящими и вкусными. Сухарей не так уж много, поэтому они не повредят вашей фигуре. Для диетического питания отлично подходят сухари из цельнозернового хлеба. Я засушиваю такой хлеб, а потом, когда нужно, то использую их для рецепта. Если боитесь брать сухари, то возьмите сухие отруби, они тоже похожи на сухари. Массу перемешиваю и получаю идеальное тесто для оладий.

Выложить оладьи на противень
На противень выкладываю оладьи и ставлю в горячую духовку запекаться. Ни капли жира не использую, так как блюдо диетическое.

Запечь
Через 15-20 минут оладьи становятся румяными, ароматными и я их достаю из духовки. Для запекания таких оладий подходит температура 190-200 градусов. Думаю, вам понравятся и такие оладьи из овсяных хлопьев на кефире.

Приятного аппетита
Готовые оладьи я иногда подаю к столу в горячем виде, а иногда и в холодном. Легко беру их с собой на работу и там с удовольствием перекусываю. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2018 / 14:23
Я готовлю такие оладьи без сыра в тесте. Но готовые оладьи посыпаю тертым сыром и на минуту в микроволновку.
25.03.2018 / 10:10
Брокколи не самый вкусный продукт на мой вкус, но в сочетании с цветной капустой очень даже сносные оладьи получились, сыр здорово здесь оттеняет вкус, я брала 30%, ибо в сыре калорий не мало, это нужно учитывать, в продаже есть сыры и меньшей жирности. Сами по себе оладьи вкусные, но лучше сочетать с соусом, мне нравится чесночный с зеленью на основе нежирного йогурта.