Пряный овощной шейк

Пряный овощной шейк
Опубликовано: 30.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 45
Жиры/100г: 3
Калорийность: 333
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Овощной шейк – это измельченные овощи, взбитые со льдом, минеральной водой, овощным соком или йогуртом. В зависимости от густоты шейк может быть ближе к коктейлю или смузи, его делают жидким, средней густоты или доводят почти до консистенции пюре.

Впрочем, как выглядит шейк – это не столь важно, главное в напитке то, что он очень полезный. В одном стакане помещается овощей столько же, как и в солидной порции овощного салата, причем, в шейк из овощей и зелени можно добавить даже не очень любимые овощи или зелень. Среди прочих вкусностей вы не заметите пару веточек сельдерея, базилик или рукколу, но получите необходимую порцию витаминов.

Ингредиенты:

- сельдерей (черешковый или зелень) – 4-5 стеблей;
- петрушка – небольшой пучок;
- сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт;
- помидоры – 4 шт;
- огурцы – 2 шт;
- чеснок – 3 дольки (по вкусу);
- растительное или оливковое масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка;
- ледяная вода – 0,5 стакана;
- дополнительно - любые пряности, свежая зелень или специи на ваш вкус.

Как приготовить в домашних условиях


зелень порвать
Всю зелень, которую вы отберете для овощного шейка, нужно тщательно вымыть и стряхнуть воду. Затем порвать на небольшие кусочки. Кроме сельдерея и петрушки можете добавить базилик, укроп, кинзу и т.п.


паприку нарежьте
У сладкой паприки подрежьте плодоножку, удалите ее вместе с семенами. Затем разрежьте перец вдоль пополам и вытряхните оставшиеся семена. Непременно попробуйте паприку на вкус – если вблизи росли горькие перцы, то и она может быть острой. Нарежьте паприку кусками произвольной формы и величины.


С помидор снимите кожицу
С помидор снимите кожицу. Для того, чтобы кожица легче отходила, ошпарьте помидоры кипятком и подставьте под холодную воду. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками или дольками.




Огурец нарежьте
Огурец очистите от кожицы, нарежьте дольками.


Порубите чеснок
Порубите очищенный чеснок. Чеснок из рецепта овощного шейка можно вычеркнуть, он, конечно, добавит витаминов, но не гарантировано, что не добавит резкого запаха.


Сложите в чашу блендера
Сложите в чашу блендера паприку, огурцы и чеснок.


Добавьте зелень
Измельчите в пюре. Добавьте всю подготовленную зелень.




добавить томаты
Перемалывайте зелень пока она не превратится в однородную кашицу. Теперь можно добавить томаты.


Взбейте в пюре
Взбейте содержимое блендера в однородное пюре. Влейте оливковое или растительное масло (любое, какое есть). Еще раз все взбейте.




приправьте солью
По вкусу приправьте овощной шейк солью (это по желанию, вместо соли можно добавить пару капель соевого соуса).


положите черный молотый перец
Для остроты и более выраженного вкуса положите немного черного молотого перца или другие специи по своему вкусу. Взбивайте шейк еще несколько секунд. Если нужен охлажденный напиток, в конце приготовления влейте полстакана ледяной воды или положите пару кубиков льда.


Разлейте шейк по стаканам
Разлейте готовый овощной шейк по стаканам, украсьте черешками сельдерея, базиликом и сразу же подавайте.



рецепт овощного шейка
Необычный напиток из свежих овощей порадует вас гармоничным вкусом и наполнит организм витаминами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..