Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки
Опубликовано: 18.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 51
Жиры/100г: 1
Калорийность: 233
Время приготовления: 5
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком– вкусный и полезный диетический завтрак или ужин. Это блюдо можно включить в постное и вегетарианское меню, если заменить кисломолочный йогурт соевой сметаной или соевым йогуртом.
Вместо зелёной редьки можно готовить салат с дайконом или обыкновенной черной редькой. Чёрная редька имеет резковатый, по сравнению с остальными сородичами по виду, вкус, поэтому её советуют измельчить, посолить и промыть холодной кипяченой водой, перед тем, как добавить к остальным ингредиентам.
На приготовление нужно 5 минут. Ингредиенты указаны из расчёта на 1 порцию. Также предлагаю вам попробовать такой салат из сельдерея стеблевого с яблоком.

Ингредиенты:

- редька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- йогурт несладкий 1% - 60 мл.;
- столовая горчица – 1 ч.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- черный перец, паприка молотая, зелень.

Как приготовить в домашних условиях


Выкладываем в чашу
Делаем салат в блендере или измельчаем овощи на крупной овощной тёрке, так текстура блюда получится разнообразной.
Итак, свежую морковку чистим от кожицы, отравляем в блендер, измельчаем.

Добавить яблоки
С кислого яблока снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, режем яблочко на четыре части и тоже измельчаем в блендере.

Добавить редьку
Зелёную редьку тщательно моем, срезаем кожуру, разрезаем редьку на мелкие части, измельчаем. Если вкус и запах покажутся вам чересчур резкими, то нужно посолить тертую редьку, перемешать и оставить на несколько минут в открытой посуде - резкий запах улетучится.



Выкладываем на тарелку
Сразу перекладываем измельченные овощи в салатник. Чтобы яблочко не темнело, можно сбрызнуть его свежевыжатым лимонным соком.

Заправить йогуртом
Приправляем блюдо – добавляем нежирный и несладкий йогурт и чайную ложку столовой горчицы, наливаем соевый соус. Всё вместе перчим свежесмолотым черным перцем, насыпаем по вкусу молотую сладкую паприку.

Перемешать
Тщательно перемешиваем продукты и можно подавать салатик на стол.

Подаем к столу
Перед подачей украшаем веточкой петрушки и ломтиком лимона. Для любителей морепродуктов предлагаю приготовить очень вкусный салат из креветок и рукколы. Кстати, это отличный завтрак для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов к весне и получить заряд бодрости и витаминов.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием правильную и здоровую еду.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..