Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами
Опубликовано: 17.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 6
Калорийность: 748
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке понравится вам и вашим близким. Простое приготовление и классическое сочетание продуктов позволит вам получить вкусный и полезный ужин. Блюдо диетическое и походит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Также предлагаю вам попробовать и такую запеканку из тыквы с творогом.

Ингредиенты
Вам понадобится (на 2 порции):

- филе курицы — 200 грамм,
- грибы свежие — 200 грамм,
- натуральный йогурт (несладкий) — 100 грамм,
- сыр (жирность до 30 % - 35 грамм,
- яйца - 2 штуки,
- зелень немного для украшения,
- специи сухие, чеснок, лавровый лист, мускатный орех,
- соль, перец,
- растительное масло – немного.

Как приготовить в домашних условиях


Добавить лавр
Филе курицы зачистить от жира, посыпать специями, добавить лавровый лист, чеснок и уложить в рукав. Отварить в течение 25 минут.

Нарезать грибы
Грибы промыть, нарезать ломтиками и потушить в микроволновке 3-5 минут.

Нарезать курицу
Курицу охладить в рукаве. Нарезать птицу поперек волокон кубиками размером 7-10 мм.



Достать из микроволновки
Грибы достать з микроволновки. Слить жидкость, которая выделилась при приготовлении.

Заправить майонезом
Смешать курицу, грибы и йогурт. Посолить, поперчить и размешать.

Выкладываем в форму
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вложить массу в форму и запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Вбить яйцо
Яйца взбить венчиком с солью и перцем.



Натереть сыр
Сыр натереть на терке.

Все смешать
Смешать сыр и яйца.



Выкладываем в форму начинку
Залить сырно-яичной смесью запеканку и запечь до румяной корочки.

Выкладываем сыр
При подаче украсить зеленью. Подать с салатом из микрогрина. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная малокалорийная овощная запеканка с цветной капустой в духовке.

Готовое блюдо
Запеканка вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Наиболее вкусный вариант получится при использовании лесных грибов и филе домашней курицы.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2018 / 19:23
Очень интересный и вкусный рецепт!Спасибо!!
18.02.2018 / 09:07
За неделю 4 раза готовила и не приедается, очень вкусно и родным запеканка понравилась. Вкусно с чесночным соусом на основе йогурта.
19.02.2018 / 14:23
Обожаю сочетание курица-грибы-сыр в любых вариантах в горячих блюдах! В этом рецепте я предпочитаю не отваривать предварительно курицу, а использовать ее в сыром виде. Курицу можно класть целыми кусками (я имею в виду филе без кожи), нарезать на небольшие "кубики" примерно 1 на 1 сантиметр, а также пропускать через мясорубку. Мне кажется, так запеканка получается более сочной, чем с отварной курятиной. Отваривать нужно будет, если брать другой вариант мяса - свинину, например. Грибы в этом блюде лучше всего лисичке. Можно брать свежие или замороженные. Самые ароматные и самые вкусные грибы!
21.02.2018 / 14:38
Рецепт очень хороший! Спасибо!