Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком
Калорийность: 548.98
Белки/100г: 26.23
Углеводы/100г: 15.47
Белки/100г: 26.23
Углеводы/100г: 15.47
Пряных и полезных для здоровья блюд очень много. Многие отдают предпочтение экзотическим салатам, которые мы редко используем в пищу, другие – привычные и более знакомые. Но есть и такие рецепты, которые заслужили почетное место на наших столах. Именно к таким относится салаты с рукколой и брынзой. Достаточно часто в повседневном меню можно увидеть это блюдо. И это не удивительно, поскольку в этом диетическом салате большое количество витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- руккола – 200 гр;
- брынза – 100 гр;
- помидоры черри – 6 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- молодой чеснок – 1 шт;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- специи по вкусу.
Ингредиенты:
- руккола – 200 гр;
- брынза – 100 гр;
- помидоры черри – 6 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- молодой чеснок – 1 шт;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Берем все необходимые продукты для салата с брынзой, рукколой и молодым чесноком.
2. Для начала берем петрушку. Она обладает ярко выраженным вкусом, поэтому не стоит использовать ее в больших количествах. Отрываем листики от стебелька и выкладываем их в салатник.
3. Молодой чеснок придаст любому блюду пикантности и свежести. Он не такой острый, как старый чеснок. Нарезаем его кольцами небольшого размера и высыпаем их в салат.
4. Руккола все чаще появляется и на наших столах.У нее приятный вкус и аромат. Эта зелень обладает горчичным привкусом и прекрасно сочетается с другими овощами. Ее состав включает полезные белки, жиры, углеводы, клетчатку, и разнообразные витамины. Если вам нравится руккола, то обязательно прочтите наш рецепт салата с помидорами, каперсами и рукколой.
5. Помидоры черри - прекрасная альтернатива обычным томатам. Они не только более сладкие, но еще и привносят яркие пятна в наш салат с брынзой. Разрезаем их на половинки и выкладываем на рукколу.
6. Брынза прекрасный и легкий продукт, который считается одним из самых полезных видов сыров. Не забывайте, что брынза имеет соленый привкус, поэтому не стоит добавлять в блюдо много соли. Нарезаем сыр на мелкие кусочки и высыпаем их в салат с рукколой.
7. Осталось добавить в салат заправки. Для начала выливаем в него оливковое масло. По желанию, можно использовать подсолнечное масло.
8. Дальше нужно добавить бальзамический уксус и специи.
9. Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком готов!
А еще любителям брынзы предлагаем приготовить диетические кутабы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с моцареллой и руколой (3 этап – диета Дюкана)
Салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Диетический салат с брынзой и помидорами
Морковный салат с орехами и чесноком
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Диетический салат из баклажанов
Салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Диетический салат с брынзой и помидорами
Морковный салат с орехами и чесноком
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Диетический салат из баклажанов
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..