Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком

Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком
Опубликовано: 10.09.2013
Разместил: Dina
Калорийность/100г: 111.81
Жиры/100г: 41.78
Калорийность: 548.98
Белки/100г: 26.23
Углеводы/100г: 15.47
Пряных и полезных для здоровья блюд очень много. Многие отдают предпочтение экзотическим салатам, которые мы редко используем в пищу, другие – привычные и более знакомые. Но есть и такие рецепты, которые заслужили почетное место на наших столах. Именно к таким относится салаты с рукколой и брынзой. Достаточно часто в повседневном меню можно увидеть это блюдо. И это не удивительно, поскольку в этом диетическом салате большое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

- руккола – 200 гр;
- брынза – 100 гр;
- помидоры черри – 6 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- молодой чеснок – 1 шт;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- специи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для салата с брынзой, рукколой и молодым чесноком.

Выкладываем петрушку в салатник
2. Для начала берем петрушку. Она обладает ярко выраженным вкусом, поэтому не стоит использовать ее в больших количествах. Отрываем листики от стебелька и выкладываем их в салатник.

Нарезаем чеснок
3. Молодой чеснок придаст любому блюду пикантности и свежести. Он не такой острый, как старый чеснок. Нарезаем его кольцами небольшого размера и высыпаем их в салат.



Добавляем рукколу
4. Руккола все чаще появляется и на наших столах.У нее приятный вкус и аромат. Эта зелень обладает горчичным привкусом и прекрасно сочетается с другими овощами. Ее состав включает полезные белки, жиры, углеводы, клетчатку, и разнообразные витамины. Если вам нравится руккола, то обязательно прочтите наш рецепт салата с помидорами, каперсами и рукколой.

Добавляем помидоры
5. Помидоры черри - прекрасная альтернатива обычным томатам. Они не только более сладкие, но еще и привносят яркие пятна в наш салат с брынзой. Разрезаем их на половинки и выкладываем на рукколу.

Добавляем брынзу
6. Брынза прекрасный и легкий продукт, который считается одним из самых полезных видов сыров. Не забывайте, что брынза имеет соленый привкус, поэтому не стоит добавлять в блюдо много соли. Нарезаем сыр на мелкие кусочки и высыпаем их в салат с рукколой.

Добавляем оливковое масло
7. Осталось добавить в салат заправки. Для начала выливаем в него оливковое масло. По желанию, можно использовать подсолнечное масло.



Добавляем бальзамик
8. Дальше нужно добавить бальзамический уксус и специи.

Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком
9. Салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком готов!
А еще любителям брынзы предлагаем приготовить диетические кутабы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..