Жульен диетический с грибами и курицей

Жульен диетический с грибами и курицей
Опубликовано: 04.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 116
Жиры/100г: 6
Калорийность: 750
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2

Чтобы приготовить правильный жульен диетический с грибами и курицей вам потребуются такие же продукты, как на обычный жульен: это грибы, курица, сыр и сметана. В диетической версии исключаем муку, сливочное масло, жирную сметану и все сильно зажаренные ингредиенты. курицу берем без кожи и желательно диетическое филе, грудку. Жарить продукты будем с минимальным количеством жира, что существенно снизит калорийность жульена. Теперь в диетическое меню можно смело включать такое вкусное блюдо как жульен, поэтому запоминайте рецепт с фото. На обед можно приготовить также рис запеченный с курицей в духовке.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 200 гр. грибов (шампиньонов),
- 200 гр. куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- 70 гр. нежирного сыра,
- 70 гр. нежирной сметаны,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Пожарить грибы
Жарим грибы с луком на небольшом количестве оливкового масла. Масла кладите не больше столовой ложки, а если сковородка у вас с антипригарным покрытием, то будет достаточно и пару капель масла. Жарим, пока вся жидкость из грибов испарится. Лук и грибы должна зарумянится и стать золотистыми. Чуть солим, можно добавить немножко черного молотого перца.

Добавить курицу
Отваренную в воде куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с грибами. Тушим все вместе буквально пару минут. Вареная курица очень полезна, богата волокнами и имеет малое количество калорий. Жарить курицу не нужно, так как мясо вбирает в себя много масла, а лишние калории лучше избегать.Также в сковородку кладём немного чеснока для пикантного вкуса.

Добавить сметану
Добавляем в сковородку нежирную сметану, тушим несколько секунд, пока масса не забурлит на сковородке, а потом сразу снимаем с плиты.



Выложить в форму
Перекладываем курино-грибную массу в формы для запекания. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют воду, но я пропускаю этот момент, так как не люблю водянистый жульен. При желании можете влить в формочки пару ложек горячей воды.

Присыпать сыром
Присыпаем жульен натёртым сыром, чтобы он образовал красивую корочку после запекания.Сыр используем с минимальным процентом жирности. Можно заменить 0% жирности творогом. Предлагаю вам приготовить несложный вкусный салат с курицей и стручковой фасолью.

Испечь
Запекаем жульен в духовке 10-15 минут, пока он внутри не зашкворчит, а сыр не расплавится. В горячем виде подаем диетический жульен к столу. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2018 / 09:06
Жульен - прекрасное блюдо что в диетическом, что в обычном вариантах. Убедилась на опыте, что главное в этом блюде - правильные грибы. Шампиньоны - это универсальный вариант, но не слишком, на мой взгляд, удачный. Им не хватает специфического грибного аромата. Вот любые лесные грибы (белые, лисички и др.) - с ними гораздо вкуснее. Еще дома любим делать (это не диетический вариант) жульен в булочке. Все продукты загружаются не в форму для запекания, а в булочку, с которой предварительно срезается "крышечка" и удаляется мякоть изнутри. Булочка запекается в духовке и пропитывается соком из содержимого.
05.02.2018 / 10:31
Спасибо за рецепт!Сегодня приготовлю,порадую сына,но с лесными грибами!
09.02.2018 / 13:13
Вместо сметаны предпочитаю использовать натуральный йогурт с добавлением чеснока и карри, так жульен получается более нежным и без кислого привкуса сметаны. Часто делаю такую закуску по выходным, люблю баловать мужа и деток, специально прихожу домой с работы пораньше в эти дни. Такой рецепт и вкусный, и полезный. Мясо для жульена беру с грудки курицы.