Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз"
Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 53
Жиры/100г: 1
Калорийность: 525
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 2

Мне очень нравятся морепродукты, такие как кальмары и креветки. Изысканный салат "Дамский каприз" с этими морепродуктами станет прекрасным угощением на праздничном столе. Нежный тающий вкус этой закуски подарит незабываемое ощущение легкости и свежести. Дамский каприз – настоящий эксклюзив для женщины. Дары моря, входящие в салат, положительно влияют на женский организм. Рецепт приготовления с фото пошагово поделиться хитростями создания этого салатика. Обязательно попробуйте очень вкусные кальмары фаршированные рисом.

Ингредиенты
Продукты:

- креветки свежезамороженые – 100 гр.,
- кальмар – 2 шт.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана 10% – 50 гр.,
- поваренная соль.,
- черный молотый перец.


Полезная информация
Приготовление блюда занимает 20 минут.

Приготовление


Пассеруем
1. Первым делом нужно помыть грибы, разрезать на пластинки, выложить на разогретую сковороду, можно без подсолнечного масла. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и выложить к шампиньонам. Добавить немного соли и перца. Жарить овощную смесь на небольшом огне постоянно помешивать.

Выкладываем на тарелку
2. Взять форму для салата со сквозным дном, поставить в среднюю часть тарелки. Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком.

Выкладываем кальмар
3. Кальмары предварительно промыть в теплой воде, убрать внутренности и снять верхнюю красную оболочку. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипящего состояния. После этого залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. Достать, обсушить от жидкости и нарезать в виде тонкой соломки. Уложить следующим слоем после грибов и лука.



Добавить огурец
4. Огурцы помыть, счистить кожуру и нарезать пластинками. Выложить поверху кальмаров. Смазать сметаной.

Добавить креветки
5. Креветки отварить в воде пару минут. Затем остудить и почистить. Выложить следующим слоем.
Совет: Для придания насыщенного вкуса морепродукту неочищенные креветки нужно немного подсолить.
Совет: Чтобы почистить креветку, необходимо одной рукой зажать головку моллюска, а другой – хвостовую часть. Аккуратно оторвать голову и конечности. Потянуть тушку немного вверх, снять панцирь, обмыть водой. Уверена, вам понравится этот диетический салат из креветок и рукколы.

Готовое блюдо
6. Завершающим этапом станет снятие формы и украшение готового салата из морепродуктов зеленью. Подавать исключительно в охлажденном виде.
Совет: Салат не перемешиваем.

Приятного Всем аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2018 / 09:05
Не очень люблю шампиньоны в салатах, так как у них нет насыщенного грибного вкуса, а без этого салатик теряет шарм. Есть два варианта, как эту проблему решить - либо добавить при жарке к шампиньонам грибную приправу, но тогда придется смириться с тем, что в салате будут искусственные ароматизаторы. Либо - и это правильнее - заменить грибы на белые или опята (я брала замороженные, я их сама летом отвариваю и в морозилку).
03.02.2018 / 09:05
Я люблю салатики из морепродуктов, они вкусные и отлично утоляют голод, практически это чистый белок. Шампиньоны мне тоже не особенно нравятся, поэтому я их часто заменяю вешенками. А вот сметану не использую для заправки, даже самой маленькой жирности. Советую использовать для заправки греческий йогурт. Я еще иногда добавляю в нее немного французской горчицы для более насыщенного вкуса. Получается очень неплохо, а из зелени больше всего подходит укроп к морепродуктам. Можно даже и без огурцов, он конечно не такой свежий получается, но тоже вкусный, иногда добавляю щупальца осьминогов вместо кальмаров.