Салат "Дамский каприз"
Калорийность: 525
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 2
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 2
Мне очень нравятся морепродукты, такие как кальмары и креветки. Изысканный салат "Дамский каприз" с этими морепродуктами станет прекрасным угощением на праздничном столе. Нежный тающий вкус этой закуски подарит незабываемое ощущение легкости и свежести. Дамский каприз – настоящий эксклюзив для женщины. Дары моря, входящие в салат, положительно влияют на женский организм. Рецепт приготовления с фото пошагово поделиться хитростями создания этого салатика. Обязательно попробуйте очень вкусные кальмары фаршированные рисом.
Продукты:
- креветки свежезамороженые – 100 гр.,
- кальмар – 2 шт.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана 10% – 50 гр.,
- поваренная соль.,
- черный молотый перец.
Полезная информация
Приготовление блюда занимает 20 минут.
Продукты:
- креветки свежезамороженые – 100 гр.,
- кальмар – 2 шт.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана 10% – 50 гр.,
- поваренная соль.,
- черный молотый перец.
Полезная информация
Приготовление блюда занимает 20 минут.
Как приготовить в домашних условиях
1. Первым делом нужно помыть грибы, разрезать на пластинки, выложить на разогретую сковороду, можно без подсолнечного масла. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и выложить к шампиньонам. Добавить немного соли и перца. Жарить овощную смесь на небольшом огне постоянно помешивать.
2. Взять форму для салата со сквозным дном, поставить в среднюю часть тарелки. Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком.
3. Кальмары предварительно промыть в теплой воде, убрать внутренности и снять верхнюю красную оболочку. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипящего состояния. После этого залить холодной водой, чтобы быстрее остыли. Достать, обсушить от жидкости и нарезать в виде тонкой соломки. Уложить следующим слоем после грибов и лука.
4. Огурцы помыть, счистить кожуру и нарезать пластинками. Выложить поверху кальмаров. Смазать сметаной.
5. Креветки отварить в воде пару минут. Затем остудить и почистить. Выложить следующим слоем.
Совет: Для придания насыщенного вкуса морепродукту неочищенные креветки нужно немного подсолить.
Совет: Чтобы почистить креветку, необходимо одной рукой зажать головку моллюска, а другой – хвостовую часть. Аккуратно оторвать голову и конечности. Потянуть тушку немного вверх, снять панцирь, обмыть водой. Уверена, вам понравится этот диетический салат из креветок и рукколы.
6. Завершающим этапом станет снятие формы и украшение готового салата из морепродуктов зеленью. Подавать исключительно в охлажденном виде.
Совет: Салат не перемешиваем.
Приятного Всем аппетита!
Похожие рецепты
Морской салат
Салат с креветками и морской капустой «Дары моря»
Салат с кальмарами и яйцом по Дюкану
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Диетический салат из кальмаров
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Салат из рукколы с креветками
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат с креветками и морской капустой «Дары моря»
Салат с кальмарами и яйцом по Дюкану
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Диетический салат из кальмаров
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Салат из рукколы с креветками
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Отзывы и комментарии
01.02.2018 / 09:05
Марина
Не очень люблю шампиньоны в салатах, так как у них нет насыщенного грибного вкуса, а без этого салатик теряет шарм. Есть два варианта, как эту проблему решить - либо добавить при жарке к шампиньонам грибную приправу, но тогда придется смириться с тем, что в салате будут искусственные ароматизаторы. Либо - и это правильнее - заменить грибы на белые или опята (я брала замороженные, я их сама летом отвариваю и в морозилку).
03.02.2018 / 09:05
Людмила
Я люблю салатики из морепродуктов, они вкусные и отлично утоляют голод, практически это чистый белок. Шампиньоны мне тоже не особенно нравятся, поэтому я их часто заменяю вешенками. А вот сметану не использую для заправки, даже самой маленькой жирности. Советую использовать для заправки греческий йогурт. Я еще иногда добавляю в нее немного французской горчицы для более насыщенного вкуса. Получается очень неплохо, а из зелени больше всего подходит укроп к морепродуктам. Можно даже и без огурцов, он конечно не такой свежий получается, но тоже вкусный, иногда добавляю щупальца осьминогов вместо кальмаров.
16.06.2018 / 13:55
Анн
Я для себя тоже иногда делаю такой салатик. только вместо сметаны добавляю греческий йогурт и немного домешиваю в него горчицы, очень вкусно получается. Мне так даже больше нравится.