Диетический салат при гастрите

Диетический салат при гастрите
Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 121
Жиры/100г: 1
Калорийность: 342
Время приготовления: 10
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 14

Диетический салат с творогом и черносливом при гастрите - это блюдо полезное, богатое белками и витаминами. Врачи рекомендуют дробить ежедневный приём пищи по 6 раз в день. Согласно этим рекомендациям порцию вкусного диетического салатика вы можете приготовить на второй завтрак или полдник.
Чернослив советую замачивать в крепком сладком чае заранее, можно оставлять сухофрукты в чае на ночь. Творог обязательно должен быть свежим и нежирным, лучше приготовить домашний творожок – это просто, полезно и очень вкусно. Специи и пряности при гастрите запрещены, однако щепотка молотой корицы для аромата вреда не нанесёт, это, пожалуй, одна из немногих пряностей, которую можно использовать для ароматизации блюда при болезнях желудка.
На приготовление понадобится 10 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 1 порции. Просмотрите также рецепт запеченных яблок с творогом.

Ингредиенты:

- творог 2% - 180 гр.;
- йогурт несладкий 5% - 30 гр.;
- чернослив без косточек – 40 гр.;
- свежая мята – 4-5 листиков;
- корица молотая, чай, сахар.

Приготовление


Влить воду
Чернослив моем проточной водой, ополаскиваем кипятком и помещаем в чашку с крепким холодным чаем на 2-3 часа. Чай нужно немного подсластить.

Нарезать чернослив
Достаём сухофрукты из миски, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага, затем нарезаем тонкими полосками.

Протереть творог
Творожок с низким содержанием жира протираем через мелкое сито, что позволит избавиться от комков.
Для этого рецепта можно очень просто приготовить домашний кальцинированный творог из свежего молока и 10% раствора хлорида кальция. Створаживать молоко лимонным соком при гастрите не рекомендуется!



Добавить йогурт
К протёртому творожку добавляем нежирный йогурт и насыпаем щепотку сахарного песка. Много сахара добавлять не нужно, достаточно сладости чернослива.

Добавить чернослив
Перемешиваем творог с йогуртом, добавляем нарезанные сухофрукты. Йогурт можно заменить сметаной, жирность которой не превышает 12%.

Добавить мяту
Листики свежей мяты ополаскиваем водой, скручиваем в трубочку и нарезаем тонко. Добавляем нарезанную мяту в салатник.

Готовое блюдо
Сразу подаём на стол. Перед подачей посыпаем щепоткой молотой корицы. Уверена, вам понравится эта гречневая запеканка с творогом, рецепт приготовления очень простой.



Подаем к столу

Приятного аппетита! Поправляйтесь и не болейте!

» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 09:03
Салат - если его можно так называть - годится не только при гастрите. Это отличный вариант для завтрака. Это по сути творог с сухофруктами. Можно брать чернослив, можно курагу или изюм. Курагу я еще совмещаю с орешками (брала грецкие и фундук, размельчала и засыпала в творог). А вот мята в сочетании с творогом мне не подошла. Не очень нравится ее вкус в принципе.
04.02.2018 / 09:08
Салатик и вправду очень вкусный, я делаю иногда такой, только не с творогом, а с зернистым сыром. Все равно у меня почему-то творог ассоциируется со сладким блюдом. А еще очень нравится делать творог с мелкорубленной зеленью и протертым яичком. Можно немного заправить его греческим йогуртом, он не такой жирный как сметана, и ложить на бутерброды. Иногда могу добавить туда немного порезанных оливок, тогда мое семейство тоже ест такие бутерброды. Да и вообще с творогом может быть масса вариантов, для желудка это праздник - легко усваивается и переваривается, и лишние килограммы не откладываются.
10.02.2018 / 14:05
А я еще такой салатик делаю со свежим помидором вместо чернослива, конечно он не совсем для тех, кто болен гастритом подходит, но тоже очень вкусный. Вообще творог сочетается с любыми продуктами. Мне нравится.
12.03.2018 / 17:45
Спасибо за рецепт!