Рыбные оладьи

Рыбные оладьи
Опубликовано: 28.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 129
Жиры/100г: 4
Калорийность: 736
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 10

Очень вкусно и быстро готовятся эти рыбные оладьи – идеальный перекус или основа любого блюда, стоит добавить рис или запеченный картофель, а можно просто обойтись овощным салатиком – обед или ужин готов. Рецепт блюда несложный и достаточно быстрый. Оладьи получаются нежными и просто невероятными, вкус потрясающий. Конечно, многое зависит от выбранного сорта рыбы, так как мы готовим не жирные оладьи, рыбу выбираем такую же – хек или минтай. Тушку рыбы брать нужно целую, и уже дома самостоятельно филировать рыбу, так как готовый фарш не содержит в составе и 50 % мяса рыбы. Чтобы легко очистить хека или минтай, достаньте рыбу из морозильной камеры, дайте ей совсем немного полежать, но, чтобы рыба не размерзлась. Слегка подмороженную тушку рыбы очень легко чистить – понадобится разрезать ее вдоль хребта и брюшка, после с легкостью снять кожу. Итак, если рыба подготовлена, предлагаю взять еще немного легкой сметаны, яйцо и манку. Что ж, приступим! Также вы сможете приготовить и эти рыбные диетические котлеты.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- филе хека/минтая – 300 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- манка – 1,5 ст.л.,
- мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана нежирная – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление


Нарезать лук
Репчатую луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук так, чтобы он смог пройти в отверстие мясорубки.

Измельчить
Итак, если рыба разделена на филе, пропустить ее на мясорубке, решетку использовать самую мелкую, чтобы измельчить абсолютно все косточки. Следом за рыбой пропустить на мясорубке лук.

Вбить яйцо
Добавить к фаршу одно крупное куриное яйцо.



Приправить специями
Всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. По желанию можно поэкспериментировать со специями, но лучше не забивать вкус самой рыбы, поэтому можно остановиться на таком минимальном сборе.

Просеять муку
Всыпать в фарш цельнозерновую муку, добавить манку. Также добавить к фаршу немного нежирной сметаны. Если сметаны нет, заменить ее можно густым греческим йогуртом, также подойдет здесь кукурузная мука.

Перемешать
Тщательно вымешать фарш ложкой и дать постоять фаршу полчаса.

Выкладываем на сковородку
Спустя указанное время прогреть сковороду с антипригарным покрытием, при помощи кисти минимально смазать сковороду растительным маслом. Выкладывать оладьи на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до румяности. Если хотите пышные оладьи, в процессе замешивания фарша можно добавить разрыхлитель. Вот и все, оладьи подавать к столу. Также я часто готовлю рыбу в мультиварке с овощами, советую и вам ее приготовить.



Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2018 / 09:10
В рецепте используется "не благородная" рыба - хек, минтай. А мне захотелось попробовать с более "изысканными" видами рыбы. Как раз купила замороженную горбушу, а она после размораживания оказалась мягкой, то есть ее было сложно использовать в блюдах, где важна целостность рыбного филе и его твердость. Поэтому филе горбуши я перекрутила и приготовила эти оладьи. Добавила немного фабричной приправы для рыбы (продается в пакетиках), а еще несколько капель лимонного сока. Получилось очень вкусно. Кушать такие оладьи лучше всего сразу после приготовления, пока они сохраняют пышность.
11.02.2018 / 09:11
На диете очень сложно разнообразить свой рацион, особенно если бюджет ограничен, зимой в этом плане совсем туго, я рада, что нашла рецепт таких замечательных рыбных оладьев, они полюбились не только мне, но и моей семье, готовлю достаточно часто и внесла в рецепт несколько своих правок. Обычно использую микс из хека и минтая, так-как по вкусу больше нравится минтай, но хек гораздо полезнее и соответственно дороже. Поскольку сметану у нас в семье никто не есть, то кладу йогурт, разницы не вижу. Для вкуса кладу приправу для рыбы, так вкуснее на мой взгляд. Несмотря на то,что жира в котлетках практически нет, тем не менее очень сочные, даже соус не нужен.