Шоколадный мусс с творогом и желатином

Шоколадный мусс с творогом и желатином
Опубликовано: 24.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 97
Жиры/100г: 1
Калорийность: 474
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 4

Любителям сладких десертов хочу посвятить сегодняшний рецепт, ведь следя за своей фигурой, нельзя отказывать себе в удовольствии, скушать иногда сладкое. Предлагаю приготовить шоколадный мусс с творогом и желатином с пользой для фигуры, результатом вы останетесь довольны – мусс буквально тает во рту, структура мусса получается необычайно нежной и воздушной. По желанию в мусс можно добавить сухофрукты или орехи, а также такой мусс можно подавать со свежей клубникой, малиной, любыми фруктами – бесподобно. Какао-порошок для приготовления мусса необходимо выбирать высокого качества, творог и йогурт лучше использовать обезжиренные. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт шоколада по дюкану.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог 0% - 300 гр.,
- чистый йогурт – 100 мл.,
- какао-порошок – 1,5 ст.л.,
- желатин – 15 гр.,
- вода – 30 мл.,
- подсластитель – по вкусу.

Приготовление


Развести желатин
Подготовить все продукты по списку. Взять любую удобную емкость, всыпать в нее желатин, залить теплой водой, оставить на 5-10 минут в стороне, чтобы желатин набух.

Выкладываем в чашу
Тем временем взять чашу блендера, переложить в чашу творог и влить йогурт.

Добавить какао
Добавить в чашу какао-порошок и немного сахара или любого другого подсластителя.



Все взбить
Взбить ингредиенты на высоких оборотах, чтобы получилась гладкая кремовая консистенция. Снять пробу массы, при надобности добавить можно немного меда.

Перелить тесто
К этому моменту желатин уже увеличился в объеме, переложить его в небольшой ковш и прогреть желатин, чтобы масса только растопилась, но не закипела! Прогревать на самом маленьком огне. Соединить желатин и творожно-шоколадную массу с чаши блендера.

Взбить миксером
Взбить миксером шоколадную массу, взбивать на средней скорости буквально 5-10 секунд.

Выкладываем в банки
Теперь перелить жидкость в удобную емкость и убрать в холод на несколько часов. Перед подачей притрусить мусс стружкой натурального горького шоколада. Также предлагаю вам приготовить фруктовый мусс.



Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2018 / 09:54
Спасибо за рецепт!Я наверно приготовлю этот мусс,не могу отказать себе в таком удовольствии!
26.01.2018 / 09:01
А если посыпать мусс не только шоколадной крошкой, но еще и дроблеными орешками, то еще вкуснее!