Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом
Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 2
Калорийность: 963
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 22

Приготовить вкуснейшие диетические сырники, да такие, чтобы они получились вкусными и нежными – проще простого! Сегодня я поделюсь с вами самым удачным рецептом, который легко может стать вашим любимым – приготовим сырники с тыквой и творогом в духовке. Тыкву перед добавлением в творожное тесто можно запечь или отварить, или приготовить на пару. Я чаще добавляю сырую тыкву, главное – выбрать ароматную и самую вкусную – мускатная тыква подходит идеально. Сырники выходят настолько нежными, что просто таят во рту, такой результат получается за счет взбитых отдельно белков. Всегда можно добавить к сырникам немного сухофруктов или любых дробленых орехов. Думаю, вам понравится эта диетическая запеканка из творога в мультиварке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог – 300 гр.,
- тыква – 60-80 гр.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- яйца куриные – 2 шт.

Приготовление


Отделить белки от желтков
Сразу отмечу, по желанию можно заменить сахар сахарозаменителем, пшеничную муку заменить цельнозерновой, но так как эти ингредиенты добавляются в минимальном количестве, ничего страшного не произойдет, из указанного количества получится примерно 10-12 шт. Подготовить ингредиенты, куриные яйца вымыть и просушить, аккуратно разбить и отделить белки от желтков.

Добавить сахар
В глубокую миску всыпать творог и добавить сахар.

Добавить желток
Добавить к творогу куриные желтки.



Просеять муку
Подсыпать в творог пшеничную или цельнозерновую муку.

Добавить тыкву
Тыкву почистить и измельчить в блендере, также тыкву можно натереть на самой мелкой терке. Добавить тыкву в емкость со всеми ингредиентами.

Все измельчить
При помощи погружного блендера измельчить творог, желтки, тыкву, муку и сахар. Измельчить блендером ингредиенты обязательно, чтобы в результате получить нежную воздушную структуру сырников, без крупинок.

Взбить белок
Белки отдельно взбить миксером на средних оборотах. Взбить белки необходимо до пиков.



Добавить белок
Переложить белки в миску к творогу.

Перемешать
Аккуратно перемешать творог и взбитые белки силиконовой лопаткой.

Выкладываем в форму
Разложить тесто по силиконовым формочкам, формочки можно не смазывать.

Достать из духовки
Выпекать сырники 20-25 минут при 180 градусах. Вот и все, сырники подавать к столу. Я также для вас подготовила рецепт запеченных яблок с творогом.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2018 / 09:08
Я обожаю сырники и обожаю тыкву. Поэтому на зиму заготавливаю много тыквенного пюре и частенько такие сырники делаю. Я правда не желтки добавляю, а полностью яйцо и тоже выпекаю. Так полезнее.
04.02.2018 / 13:13
Я люблю тыкву и часто добавляю ее в разные блюда, не только в выпечку, но и в основные блюда. Недавно пробовала готовить подобные сырники, но делала их не в формочках для маффинов, а просто жарила на сковороде, предварительно обваляв сырнички в овсяной муке. Масла для жарки добавляла минимум, и хорошенько пропарила сырники под крышкой. Получилось нежное и воздушное блюдо, очень сочное и ароматное. В качестве диетического десерта или перекуса, самое то! Кстати, если у вас вдруг не окажется тыквы под рукой или если тыква вам не по вкусу, тогда можно заменить ее на морковь, тертую на мелкой терке.