Банановый чизкейк с творогом

Банановый чизкейк с творогом
Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 260
Жиры/100г: 14
Калорийность: 1992
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 22

Банановый чизкейк с творогом – невероятно нежное лакомство, которое придется по вкусу всем без исключения – в восторге будут и детки, и взрослые. Нежная структура чизкейка просто сводит с ума, так и хочется съесть пару лишних кусочков. Некоторые рецепты чизкейка готовятся без выпечки, в таком случае добавляется к творогу желатин, я предлагаю все же чизкейк испечь. За основу будет использоваться обычное постное песочное печенье, саму основу чизкейка – творог, скрепим яйцами и небольшим количеством легкой сметаны. Также в состав чизкейка входят бананы, если выбрать сладкие бананы, количество сахара или сахарозаменителя можно свести к минимуму. Итак, предлагаю вам подготовить все продукты и приступить к процессу, простой рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить. Еще я подготовила для вас рецепт с фото чизкейка по Дюкану.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- печенье песочное (постное) – 150 гр.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- творог 0% - 200 гр.,
- сметана (нежирная) – 80 гр.,
- куриные яйца (С0) – 1 шт.,
- банан – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- сахар (сахарозаменитель) – 1-2 ст.л.,
- орехи грецкие – 1 горсть.

Приготовление


Измельчить
Печенье подготовить – поломать всю порцию печенья и сложить его в чашу блендера, измельчить печенье в крошку, аналогично поступить с орехами. Переложить крошку печенья и орехов в глубокую миску.

Добавить масло
Растопить на плите немного сливочного масла, добавить масло в печенье и перемешать.

Выкладываем в форму
Уложить печенье ровным слоем в подготовленную форму для чизкейка. Форму предварительно слегка промаслить.



Добавить банан
В чашу блендера бросить поломанный на кусочки крупный спелый банан. Добавить к банану сок лимона. Также можно добавить цедру лимона, для приятной цитрусовой нотки.



Добавить творог
Переложить в чашу блендера творог, добавить одно крупное куриное яйцо.

Добавить сахар
Добавить в чашу сметану и столовую ложку сахара.

Все взбить
Взбить все ингредиенты до однородности, должна получиться кремовая масса, без крупинок творога.



Выкладываем в форму начинку
Перелить творожную смесь к печенью. Переставить форму в духовку и запекать чизкейк в течение 30-40 минут, температура – 170-180 градусов. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, когда потрусить форму, чизкейк готов. Остудить чизкейк полностью, убрать в холод на 4-5 часов, после достать из формы, нарезать и подавать чизкейк к столу. Обязательно просмотрите этот рецепт панкейков с бананом.

Достать из духовки

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2018 / 09:04
Действительно отличный диетический рецепт чизкейка. Благодаря сладкому банану можно не добавлять в него сахар, либо добавить совсем немного меда. Его даже на ночь можно, ведь в нем практически нет ничего вредного, кроме печенья.