Рыбные котлеты из мойвы на пару

Рыбные котлеты из мойвы на пару
Опубликовано: 22.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 143
Жиры/100г: 10
Калорийность: 919
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 1

Среди множества удачных рецептов из рыбы, это, пожалуй, один из самых популярных. Дело в том, что технология готовки настолько простая, что справиться с ней может даже новичок. А вкус у блюда получается сытный и ароматный, даже, несмотря на способ термической готовки. Дело в том, что котлетки не имеют классической румяной корочки - ведь они готовятся в пароварке.
Зато такие котлеты из мойвы свежемороженой на пару можно давать деткам, рекомендовать людям, придерживающихся диетического питания или просто подавать к семейному ужину с любым гарниром. Что характерно – фарш можно приготовить из любых сортов рыбы. Тут всё зависит от ваших предпочтений и возможностей: морская рыба или речная, белая или красная.
Довольно вкусными получаются котлетки именно из мойвы – нужно только подготовить рыбку (убрать голову, почистить её от внутренностей) и перекрутить тушки в комбайне. Для пикантности к рыбному фаршу необходимо добавить лук, для нежной вязкой консистенции куриное яйцо.
Чтобы изделия были более ароматными в воду в пароварке нужно бросить пару листиков лавра. Приготовить данное блюдо поможет мой подробный рецепт с фото. Обязательно попробуйте и такие диетические котлеты из индейки на пару.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (мойва) – 500 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая, перец черный – по вкусу.

Приготовление


Перекрутить рыбу
Размораживаем рыбку в естественных условиях. Затем промываем и удаляем головы. После этого чистим тушки от внутренностей и снова промываем. Далее перекручиваем мойву через мясорубку, чтобы получилась рыбная масса.

Нарезать лук
Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем, или же измельчаем вместе с рыбой на мясорубке.

Вбить яйцо
К рыбному фаршу вбиваем яйцо и всыпаем немного соли, можно добавить чуть специй. Для цвета можно добавить натертую на мелкой терке морковку.



Перемешать
Несколько раз бросаем фарш в миску, чтобы придать ему необходимой консистенции.

Формируем котлеты
Далее формируем котлетки необходимого размера и выкладываем их на промазанный маслом пергамент, которым устилаем дно ёмкости пароварки.

Готовим на пару
В воду кладём листы лавра, можно горошины перца. Готовим котлетки на пару примерно 20-25 минут. Я для вас подготовила еще много рецептов для пароварки.

Подаем к столу

Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2018 / 09:07
Котлетки получаются очень вкусными, только я чаще используя для их приготовления хека, у него нежирная мякоть, но для сочности немного добавляю в перекрученный фарш жирных сливок. На БЖУ это не особо влияет, а вот вкус кардинально меняется, получается нежный молочный привкус. И в воду бросаю не только лаврушку, но еще и перчик и немного лимонной цедры, рекомендую!