Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо
Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 142
Жиры/100г: 11
Калорийность: 1572
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 3
Этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо понравится, прежде всего, любителям изысканной и очень вкусной еды. А если добавить, что блюдо выходит ещё малокалорийным и вегетарианским, то в число его почитателей можно смело включать людей, которые следят за своей внешностью и фигурой.
На самом деле, салат действительно очень вкусный и простой по технологии приготовления. Ведь в его состав входят свежие овощи и консервированный тунец, которые не нужно предварительно обрабатывать. Первую скрипку вкуса в этом блюде играет, конечно же тунец – его потрясающий ароматный вкус отлично сочетается со свежими овощами и заправочным соусом.
Для базового рецепта с фото салата в его состав входят листовые салаты или пекинка, лук (можно репчатый, а можно взять шалот), помидоры, огурцы, яркий сочный салатный перец и самый экзотический ингредиент – авокадо. По желанию, можно добавлять другие овощи или варьировать их количеством, чтобы получить нужный вкус и фактуру блюда. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат из авокадо с курицей.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- тунец в консервированном виде – 250 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- авокадо – 1 шт.,
- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
- перец салатный (ярких цветов) – 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- капуста пекинская – 100 гр.,
- горчица (дижонская) – 1 ст.л.,
- масло (лучше оливковое) – 6 ст.л.,
- сок лимона или лайма - 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать капусту
Промываем пекинку и просушиваем полотенцем. Важно убрать всю влагу, чтобы листья были хрустящими. Затем разбираем кочан на листья и рвём их руками или же режем ножом.

Нарезать лук
Огурец промываем, если есть необходимость, то чистим его от кожицы. Далее режем его аккуратными полуколечками.
Очищенный лук (можно взять салатный) шинкуем тонкими полукольцами.

Нарезать авокадо
Плод салатного перца вымываем, вытираем насухо и выбираем из него семена. Затем измельчаем его полосками.
Чистим плод авокадо от кожуры, убираем косточку, а после этого режем мякоть дольками.




Нарезать помидор
Томаты промываем, если используются маленькие плоды, то режем их четвертинками. Крупные томаты режем дольками.

Размять консерву
Сливаем жидкость из баночки консервы, рыбу слегка разминаем.

Готовим соус
Выкладываем в салатник тунца, добавляем к нему измельчённые овощи.
После этого приправляем салат солью и соусом из смеси горчицы, масла и лимонного сока.

Перемешать
Подаем сразу же к столу. Очень вкусной получается и такая паста из авокадо.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..