Овсяное печенье на кефире
Калорийность: 768
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 45
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 45
Если вы стараетесь придерживаться диеты или правильного питания, но вот на сладенькое все равно тянет, тогда непременно нужно искать выход из ситуации, дабы не напасть на магазинные лакомства с огромным желанием все съесть. Сегодня предлагаю испечь вкусное и простое овсяное печенье на кефире с кунжутом. Помимо двух основных ингредиентов в печенье добавляется кефир, яйцо и подсластитель по вкусу – это может сахаразаменитель, стевия или мед, но так как сахара добавим совсем немного, можно брать и обычный белый. Чем тоньше будет печенье, тем оно будет рассыпчатее и хрустящее, чем толще вы сделаете сами заготовки, тем печенье получится более плотноватым. По желанию в такое печенье можно добавить сухофрукты, орехи или специи. Рецепт приготовления обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Также обязательно приготовьте и такое овсяное печенье в домашних условиях без масла.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 100 гр.,
- кефир 3,2% - 50 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- кунжут – 10-15 гр.,
- разрыхлитель – 1 щепотка.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 100 гр.,
- кефир 3,2% - 50 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- кунжут – 10-15 гр.,
- разрыхлитель – 1 щепотка.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить овсяные хлопья – всыпать 100 граммов хлопьев в чашу блендера, после измельчить овсянку до однородности – мелкой крошки. Переложить овсяную крошку в глубокую миску.
Добавить к овсянке одно среднее по размеру куриное яйцо.
Перемешать яйцо и овсянку, влить буквально 50 мл кефира, также подсыпать сахарный песок, можно добавить специи корицы или любимых пряностей/травок. Перемешать ингредиенты между собой.
Всыпать в миску с почти готовой основой кунжут – можно использовать белый или черный. Также на этом этапе можно добавить сухофруктов или орехов по желанию.
Перемешать хорошо все ингредиенты, бросить щепотку разрыхлителя, еще раз перемешать.
Прогреть духовку до 180-190 градусов, противень устелить пергаментом. Из овсяного теста сформировать заготовки – толщину и размер можно делать любыми. Выпекать печенье 15-17 минут в прогретом духовом шкафу. После печенье можно подавать к столу, с молоком, чаем, напитком или лимонадом – то, что нужно! Обязаетльно попробуйте и такое постное овсяное печенье с бананом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Диетическое овсяное печенье
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Овсяное печенье без масла
Хрустящее печенье для диеты Дюкана
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Домашнее овсяное печенье
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Диетическое овсяное печенье
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Овсяное печенье без масла
Хрустящее печенье для диеты Дюкана
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Домашнее овсяное печенье
Отзывы и комментарии
21.01.2018 / 14:12
Ольга
Люблю сладости, но за фигурой слежу. Поэтому пеку эти диетическое печенье на кефире и овсянке. Предпочитаю добавлять мед, а не сахар в тесто. Из-за меда печенье получается мягче. Корицу добавляю всегда, аромат и вкус просто отличный, а вот орехи и кунжут не очень понравилось в составе.