Курица с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке
Опубликовано: 16.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1044
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12

Гречку любят многие, сегодня предлагаю вам приготовить полноценное блюдо из гречки в духовке, добавив к каше куриное мясо и немного овощей – получится сразу полноценный обед или завтрак. Готовить такую гречку одно удовольствие, стоит сложить все ингредиенты в жаропрочную емкость и убрать в духовку. В рецепте не используем масло, разве что одну каплю, для предварительной подготовки лука. Также нам понадобится заранее сваренный куриный бульон. По желанию, от себя, вы можете добавлять различные овощи, специи и пряности. Если желаете, куриную грудку замените более жирными частями птицы – стейки, окорока, голени. Подается к столу курица с гречкой в духовке в дополнении овощного салата. Я подготовила для вас самый вкусный рецепт блюда, обязательно им воспользуйтесь. Обязательно посмотрите как приготовить гречку с грибами и луком.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- гречневая крупа – 1 стакан,
- куриный бульон – 2 стакана,
- куриное филе – 270 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
- сухие овощи – по желанию,
- растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление


Нарезать лук
Подготовить репчатый лук – очистить головку и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Прогреть антипригарную сковороду, влить буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду луковую нарезку, пассеровать лук 7-10 минут на среднем огне.

Промыть гречку
Гречку промыть несколько раз в чистой прохладной воде, после гречку просушить и прокалить на сухой сковороде. Горячую гречку переложить в удобную глубокую миску.

Добавить курицу
Куриное филе сполоснуть и просушить, обрезать жировые прослойки и пленку. Нарезать филе курицы небольшими кусочками и добавить филе к гречке.



Приправить специями
Всыпать к курице соль, перец, добавить по желанию сухие овощи.

Добавить лук
К этому моменты уже дошел до готовности лук, переложить лук к гречке и курице. Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить любые овощи.

Выкладываем в форму
Подготовить жаропрочную форму – переложить в форму гречку с курицей. Думаю, вам будет интересно посмотреть как вкусно приготовить гречку с мясом.

Влить воду
Залить гречку двумя стаканами горячего бульона, запечатать форму пищевой фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить форму с гречкой в духовку и запекать 25-35 минут. После оставить остывать гречку в духовке на 10-15 минут, затем подавать к столу.



Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.01.2018 / 09:06
Можно немного облегчить процесс приготовления этого блюда. В куриный бульон, во время его готовки, сразу добавить мелко нарезанный лук. Тогда уже можно не поджаривать его отдельно, а сразу лук с бульоном залить крупу.
19.01.2018 / 13:55
Хорошо готовить такую курочку и в мультиварке. А вместо сухих овощей я брала обычные. Мне кажется, так вкуснее получается.