Легкий овощной суп

Легкий овощной суп
Опубликовано: 22.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 83.59
Жиры/100г: 5.08
Калорийность: 710
Белки/100г: 1.51
Углеводы/100г: 8.66
Пока лето за окном не кончилось, время варить легкие овощные супы из сезонных овощей! Все, что на грядке зреет - все в дело идет. Для стройности фигуры очень хорош кабачковый суп-пюре. И супчики летние ничем не уступают наваристым долгим зимним супам, ведь летом хочется чего-то легкого, ароматного и быстрого в приготовлении.
Для того чтобы приготовить такой овощной диетический суп, потребуется времени немного, что в жаркие дни достаточно критично, когда приходится вставать к плите. Для любителей супчиков-пюре этот рецепт овощного супа тоже подойдет, с той только разницей, что перед подачей его нужно будет измельчить в блендере и прогреть. Подойдет наш овощной суп и для похудения, так как содержит совсем малое количество калорий. Хотите узнать, как приготовить овощной суп, смотрите наш рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. репчатого лука;
- 200 гр. цветной капусты;
- 200 гр. картофеля;
- 250 гр. помидоров;
- 50 гр. свежей зелени (укроп, петрушка);
- 50 гр. сливочного несоленого масла;
- 1 ч.л. овощной сухой приправы;
- лавровый лист;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

Вскипятить чайник.
Овощи вымыть, обсушить, очистить.
Лук нарезать кубиком, морковь тонкими полукружками. Кастрюлю поставить на огонь, растопить сливочное масло.

Обжарить на масле лук и морковь
Обжарить на масле лук и морковь.

положить все ингрдиенты
Помидоры ошпарить, снять шкурку. Сложить помидоры и зелень в блендер и измельчить до пюре. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить цветную капусту и помидоры в кастрюлю. Перемешать. Тушить на среднем огне.



добавить картофель
Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, все перемешать и тушить на среднем огне минут 5-7.

варить суп до готовности
Добавить в кастрюлю с овощами сухую овощную приправу и долить кипятка так, чтобы закрыть овощи и еще на два пальца выше. Суп посолить и варить суп до готовности овощей. Выключить суп и добавить лавровый лист.

добавить сливочное масло
Перед подачей добавить в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла и рубленую зелень. К супу подать галеты или криспы, а можно и приготовить драники без муки и яиц.

рецепт овощного супа
В этом супе можно комбинировать различные овощи. Можно добавить кочанную капусту и болгарский перец. Любители пикантного вкуса могут добавить перед подачей рубленный чеснок, та будет ароматнее.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..