Диетический чизкейк

Диетический чизкейк
Опубликовано: 05.04.2023
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 130
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1450
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 15
Если вы любите чизкейк, но содержание калорий в этом десерте не для вас, тогда вот вам бесподобный вариант, сто процентное решение вашего вопроса – диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев. Здесь только одна жирная составляющая – ложка растительного масла, которое нужно будет добавить в основу чизкейка, то есть корж. Творог для рецепта необходимо использовать пастообразный, процент жирности от 0 до 5. Сахар в рецепте добавляется в минимальном количестве, все зависит от сорта яблок, которые вы будете использовать. Результат точно превзойдет ожидание – получится просто нежнейший чизкейк, который будет таять во рту, как вариант, его можно полить измельченной клубникой или украсить свежими ягодами/фруктами. Непременно попробуйте этот рецепт, я уверена, вы полюбите его и будете часто готовить. Попробуйте и такой чизкейк по Дюкану.

Ингредиенты
Ингредиенты:

Основа:

- овсяные хлопья – 60 гр.,
- мука цельнозерновая – 20 гр.,
- мед – 20 гр.,
- растительное масло – 1 ст.л.


Начинка:

- обезжиренный творог – 600 гр.,
- очищенные яблоки – 200 гр.,
- соль – 1 щепоть,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- мед – 25 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- манка – 1 ст.л.,
- сахар – 30 гр.

Как приготовить в домашних условиях


Измельчить блендером
Измельчить в чаше блендера подготовленные овсяные хлопья и цельнозерновую муку.

Добавить масло
Влить к хлопьям буквально одну столовую ложку растительного масла.

Добавить мед
Добавить также 20 граммов меда.



Перемешать
Перемешать еще раз все ингредиенты, получится влажная крошка.

Выкладываем в форму
Форму для выпечки устелить пергаментом, разложить овсяную основу по всему дну формы. Убрать форму на время в сторону.

Нарезать яблоко
Очищенные яблоки запечь в духовом шкафу или микроволновой печи.

Измельчить яблоки
Измельчить яблоки при помощи погружного блендера, добиться однородной гладкой консистенции.



Вбить яйцо
Добавить к яблочному пюре несколько куриных яиц, всыпать немного ванильного сахара и щепотку соли.

Добавить творог
Добавить манную крупу и творог, добавить мед и сахар(30 г) по желанию.



Все соединить
Тщательно взбить ингредиенты погружным блендером, чтобы масса была гладкой и нежной, чтобы не было ни одной крупинки творога или сахара/меда.

Выкладываем в форму
Переложить творожную массу поверх овсяной основы.

Отправить в духовку
Форму поставить в другую форму, которая больше по диаметру, также наполнить форму наполовину кипятком. Духовку прогреть до 160 градусов, выпекать чизкейк 1,10-1,20 минут. Проверить готовность - немного потрусить форму с чизкейком, если серединка чизкейка немного подрагивает – он готов. Оставить чизкейк остывать в духовке, после охладить 6-7 часов в холодильнике, только тогда чизкейк нарезать. Обязательно попробуйте и такие творожные чизкейки.



Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2021 / 13:00
Получился не чизкейк, а обычная творожная запеканка с ярко выраженным медовым вкусом.