Чем можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке

Чем можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке
Опубликовано: 04.01.2018
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37
Жиры/100г: 0
Калорийность: 375
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 9

Большинство кексов, пирожных, булочек, шанежек и маффин имеют высокую калорийность и поэтому ими нельзя лакомиться, если вы придерживаетесь диеты. Большое количество масла или спреда делают выпечку очень аппетитной, воздушной и питательной, но менее полезной, чем диетические десерты. Я сегодня расскажу вам чем можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке при диете. Чтобы сделать пироги и булочки более полезнымии качественными, часть кулинарного жира можно заменить фруктовым или тыквенным пюре (практически в любом рецепте).
Для создания теста можно использовать покупное детское пюре (без подсластителя) или сделать натуральную добавку самостоятельно, из свежих яблок или мякоти тыквы. При замене части масла на пюре выпечка слегка поменяет свою текстуру, но это не отразится на вкусовых и полезных свойствах десерта.
Яблочное пюре рекомендуется использовать при создании коржей для тортов, кексов и бисквитов, а тыквенная масса отлично подойдет для изготовления дрожжевого теста, оладий, блинов, панкейков, тортов, хлеба и закусочных булочек.
Для создания натурального пюре разрешается использовать яблоки любого размера и сорта, а также спелую и сочную тыквулюбой сладости. Следует помнить: 100 граммов готовой массы заменяет такое же количество растительного или сливочногомасла. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт с фото пюре из чечевицы.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- яблоки;
- тыква.

Приготовление


яблоки очистить, нарезать
1. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семенную коробочку. Разделяем каждый плод на 4 части, выкладываем подготовленные фрукты на керамическую или силиконовую форму.

тыкву нарезать
2. Очищаем тыкву от толстостенной кожуры, выкладываем на форму с подготовленными яблоками.

запекаем до готовности
3. Отправляем керамическую форму в печь (170 градусов). Готовим до мягкости.



яблоки измельчить
4. Выкладываем мягкие печеные кусочки яблок в чашу кухонного комбайна и измельчаем до состояния однородного пюре.

тыкву измельчить
5. Повторяем процедуру с тыквой, добиваясь однородности оранжевой массы.

Чем можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке при диете
Выкладываем остывшее натуральное пюре в подготовленные емкости и храним в холодном месте 2-3 дня, используя его по мере необходимости. А на первое приготовьте этот очень вкусный и полезный диетический тыквенный суп пюре.






» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.01.2018 / 14:43
Надеюсь жирные кондитерские изделия в ближайшее время канут в лету и если сливочное масло хоть как-то можно оправдать, то маргарин категорически неприемлем, это очень вредный жир, рекомендую его всем избегать! Сейчас очень легко добиться мягкой, воздушной, рассыпчатой текстуры без жиров при помощи данного рецепта, пюре не обязательно покупать, делается элементарно и по стоимости раз в 10 дешевле, чем детское пюре того-же объема выйдет.
13.01.2018 / 09:23
Я давно хотела избавиться от всевозможных трансгенных жиров в своём холодильнике, но вот заменить их довольно сложно, если речь идёт о выпечке. Непроизвольно во всех рецептах пирогов обязательно входит масло, а я очень заморачиваюсь по поводу питания. В общем я попробовала испечь пирог заменив масло на фруктовое пюре, которое сделала сама, думала что текстура пирога ухудшится, но всё получилось идеально. Пирог я готовила фруктовый и для усиления сладости я использовала конфитюр и бананы, результат меня порадовал, пирог получился очень вкусный, текстура пирога получилась плотная, цельная но мягкая, прям во рту тает. Но главное что в нём не было не грамма вредных жиров.