Диетические гречневые котлеты

Диетические гречневые котлеты
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 235
Жиры/100г: 9
Калорийность: 1038
Время приготовления: 60
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 27

Предлагаю моим худеющим читательницам приготовить очень вкусные гречневые котлеты. Рецепт с фото пошагово, по которому вы быстро приготовите нежные и вкусные котлеты из гречки, я подробно описала. На гарнир к таким котлеткам советую приготовить салат из свежих овощей. Вегетарианские котлеты с овощным салатом - полноценный обед, который поддержит силы, пополнит запас энергии в организме и не осядет лишними сантиметрами на талии или бедрах. Блюдо подходит для вегетарианского меню. Если вы ведёте подсчет калорий, то уменьшить их количество можно за счёт способа приготовления – приготовьте блюдо на пару или запеките в печи СВЧ. Очень вкусной получается и такая полезная гречневая запеканка с творогом.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- гречневая крупа – 165 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- морковь сушеная – 15 гр.;
- растительное масло, перец, соль.

Приготовление


Отварить гречку
Гречневую крупу тщательно перебираем, затем замачиваем в холодной воде, промываем под краном.
Кладём промытую крупу в сотейник, наливаем 300 мл холодной воды, насыпаем соль по вкусу. Варим гречку на маленьком огне 20 минут после закипания. Кастрюлю закрываем плотно.
Готовую крупу перекладываем в миску, остужаем.

Добавить лук
Репчатый лук рубим мелко. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом, бросаем лук, наливаем немного воды. Пассеруем лучок до полупрозрачного состояния, добавляем к гречке.

Вбить яйцо
В миску к остывшим ингредиентам разбиваем куриные яйца.



Натереть сыр
Далее натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Для диетического меню используйте сыр с низким содержанием жира.

Перемешать
Добавляем в миску сушеную морковку, все вместе солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Выкладываем на противень
Противень смазываем растительным маслом. Влажными руками лепим круглые котлетки, выкладываем на противень с небольшим расстоянием.

Достать из духовки
Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия. Готовим по 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.



Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, посыпаем зелёным лучком. К этому блюду подойдёт укропный соус на основе несладкого обезжиренного йогурта. Уверена, вам понравятся и эти котлеты из гречки и фарша.

Подаем к столу
Приятного аппетита.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2017 / 09:14
Мы семьёй придерживаемся только диетического и правильного питания с подсчетом БЖУ. Раньше из гречки я ничего не готовила кроме привычной для всех гречневой каши молочного супа с гречкой, по этому для меня это блюдо в новинку. Но меня порадовала простота ингредиентов и простота их приготовления. Я придерживалась четко этого рецепта, благо тут всё подробно расписано. Котлеты получились очень вкусными и в тоже время сытными но лёгкими для пищеваренья, а для меня это важно, не люблю чувствовать тяжесть после еды. В результате мы получили очень качественный и вкусный источник углеводов, тут и жира не много и немного белка, в общем я очень рада открыть для себя превосходный диетический рецепт.
25.12.2017 / 13:26
Спасибо!Рецепт хороший,но так хочется мясных котлет,жареных!
26.12.2017 / 13:38
Уж на что я не большой любитель гречки, но эти котлетки скушала с удовольствием. К Новому Году решила скинуть парочку килограммов, чтобы платье смотрелось лучше, без складочек на боках. Поэтому и готовлю себе диетические блюда. Этих котлеток приготовила больше, чем смогла съесть. А тут внезапно приехал с работы голодный муж, которому худеть не требуется. Что было делать? Он у меня мясоед, гречневые котлеты без мяса есть точно бы не стал. И я схитрила - сварила несколько сарделек и подала с этими котлетами в качестве гарнира. Смёл только так, да еще и нахваливал за такой нестандартный гарнир.
27.12.2017 / 09:12
Мой рецепт гречневых котлеток немного отличается. Во-первых, морковь я использую не сушеную, а свежую. Тертую морковь пассерую так же, как и лук. Во-вторых, вместо сыра я использую грибы. Причем их количество можно варьировать - от 50 до 200 грамм на то количество продуктов, что здесь указано. Зависит от того, насколько вы любите грибы. Грибы беру шампиньоны, причем можно брать как свежие (их нужно отварить 3 минуты и обжарить тоже примерно 3 минуты), так и консервированные (их отваривать и обжаривать не нужно). Шампиньоны можно нарезать (мелко), а можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой (после отваривания).