Рыбная запеканка из горбуши без муки
Калорийность: 2003
Время приготовления: 20
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Время приготовления: 20
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Такое блюдо можно приготовить к ужину, чтобы порадовать домочадцев изумительным вкусом и потрясающим внешним видом. Дело в том, что эта диетическая рыбная запеканка в духовке из горбуши, несмотря на простоту приготовления, настолько вкусная и ароматная, что её вполне можно даже презентовать даже на праздничный стол. Также хочу вам рассказать как готовится запеканка из творога и яблок в духовке.
Главный ингредиент блюда, это свежемороженая красная рыбка (горбуша), что уже делает блюдо изысканным и деликатесным. Вкус у рыбы очень яркий и насыщенный, а если её приготовить по этому рецепту без муки, то блюдо будет просто восхитительно вкусным!
Технология готовки несложная, но чтобы рыбка была более ароматной, её необходимо предварительно замариновать в лимонном соке. Кстати, это ускорит процесс ее готовки, так как она станет ещё нежнее и мягче. Пикантные нотки блюду придаёт лук, который будет запекаться вместе с рыбой, а яичный соус и твёрдый сыр сделают вкус блюда ещё более сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез) – 70–100 гр.,
- сыр твёрдый - 100 гр.,
- лимон – 0,5 шт.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- соль мелкая, перец в молотом виде – по вкусу.
Главный ингредиент блюда, это свежемороженая красная рыбка (горбуша), что уже делает блюдо изысканным и деликатесным. Вкус у рыбы очень яркий и насыщенный, а если её приготовить по этому рецепту без муки, то блюдо будет просто восхитительно вкусным!
Технология готовки несложная, но чтобы рыбка была более ароматной, её необходимо предварительно замариновать в лимонном соке. Кстати, это ускорит процесс ее готовки, так как она станет ещё нежнее и мягче. Пикантные нотки блюду придаёт лук, который будет запекаться вместе с рыбой, а яичный соус и твёрдый сыр сделают вкус блюда ещё более сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус (майонез) – 70–100 гр.,
- сыр твёрдый - 100 гр.,
- лимон – 0,5 шт.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- соль мелкая, перец в молотом виде – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Прежде всего, занимаемся рыбкой. Поэтому лучше всего для запеканки брать готовое филе, тогда мы его только промываем, просушиваем и режем некрупными кусками. (А вот тушку необходимо почистить и филировать).
Затем посыпаем рыбку солью, перцем и свежеотжатым лимонным соком. Хорошенько вымешиваем рыбу руками и даём промариноваться 15-20 минут.
А пока займёмся заливкой, для этого размешиваем миксером яйца с добавлением соли и перца.
Затем вводим в соус майонез.
Очищенный лук режем тонкими колечками
и укладываем на слегка промазанное дно жаровни.
На лук ровным слоем кладём рыбку и вливаем заливку, чтобы она полностью покрыла её. Думаю, вам понравится и такое вкусное блюдо - горбуша запеченная с овощами.
Измельчаем сыр на тёрке и присыпаем ним поверхность запеканки.
Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожная запеканка без муки и манки
Манник из тыквы без муки
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Диетическая пицца
Мини-запеканки из курицы с кус-кусом и грибами
Диетическое овсяное печенье без муки
Кабачковая запеканка с картофелем
Манник из тыквы без муки
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Диетическая пицца
Мини-запеканки из курицы с кус-кусом и грибами
Диетическое овсяное печенье без муки
Кабачковая запеканка с картофелем
Отзывы и комментарии
11.12.2017 / 09:01
Наталья
Получается вкусно не только с горбушей, но и с более простой рыбой. Даже с минтаем нормально.
16.12.2017 / 13:51
Cjyz
Рецепт у вас немного неточный. Во-первых, рыбку хорошо промариновать в сливках со специями, тогда она будет нежная и ароматная. Соль, специи, лимонный сок - это все добавляете по вкусу. Я лично предпочитаю к рыбе кориандр и черный перец. Во-вторых, вместо майонеза я бы все-таки предложила взять нежирные жидкие сливки. Майонез калорийнее. Сыр я предпочитаю твердый, к примеру, пармезан. И насыпать его на рыбку стоит за минут 20 до готовности, иначе он станет сухим и слишком зажаристым. Обычно такое блюдо запекается не 20 минут, а 40. И следует сначала прикрыть рыбку фольгой, чтобы она лучше пропеклась.