Мойва в духовке

Мойва в духовке
Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 156
Жиры/100г: 7
Калорийность: 859
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 13

Если вы любите мойву, тогда этот рецепт непременно придется вам по душе. Сегодня предлагаем приготовить мойву без масла не на сковороде, как это часто делается, а в духовке. При запекании мойвы не будет такого яркого насыщенного запаха во всей квартире, запах будет практически отсутствовать. Перед приготовлением мойву нужно будет немного промариновать в соевом соусе. По желанию можно добавить различных специй на свое усмотрение. Такая рыба получается диетической, здесь нет растительного масла, нет соли, но на вкусе это не отражается, рыбка получается вкусной, нежной и очень аппетитной. Подается к столу мойва с овощами и зеленью. Думаю, вам понравится и такая мойва тушеная с луком и морковью.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мойва – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- цельнозерновая мука – 4 ст.л.;
- соевый соус – 40 мл.;
- горчица – по вкусу;
- винный уксус или сок лимона – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки.

Приготовление


Разморозить рыбу
Первым делом необходимо дать мойве разморозиться, после обязательно ее хорошенько вычистить – удалить голову, внутренности, обязательно убрать черную пленочку, которая присутствует внутри каждой рыбы. Очищенную мойву немного сполоснуть, просушить и сложить в тарелку.

Добавить соус
Приготовить маринад – соевый соус соединить с небольшим количеством горчицы (по вкусу), добавить сок лимона или винный уксус – буквально пару капель. Залить маринадом рыбу, притрусить перцем молотым. Оставить мойву на полчасика в покое.

Выкладываем в форму
После подготовить жаропрочную форму, дно устелить репчатым луком – предварительно очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Прогреть духовку до 170 градусов.



Обвалять в муке
Мойву обвалять в цельнозерновой муке.

Выкладываем в пакет
По желанию, чтобы не вымазывать руки, муку можно сложить в пакет, туда же забросить всю мойву, несколько раз перемешать все. очень вкусными получаются стейки семги в духовке.

Выкладываем рыбу
Сложить мойву поверх луковой подушки. Запекать мойву примерно 15-17 минут. После подавать мойву к столу – можно с овощами, можно с запеченным картофелем.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2017 / 09:09
Попробую приготовить!Спасибо!
12.12.2017 / 09:03
Мойву я люблю, пожалуй, даже больше лосося и форели - вот такой непритязательный вкус. И семья меня поддерживает. В этом рецепте для меня самое главное - это возможность приготовить мойву в достаточном на всех количестве быстро и без особых проблем. Жарить на сковороде - все же долго, приходится переворачивать каждую рыбешку, от плиты не отойти... А тут можно приготовить хоть килограмм за раз, если взять большую жаровню. Я готовила в стеклянной, примерно 30 на 40 см. Отлично получилось.