Диетический борщ с куриной грудкой

Диетический борщ с куриной грудкой
Опубликовано: 14.11.2017
Разместил: Polina
Калорийность/100г: 24
Жиры/100г: 0
Калорийность: 1049
Время приготовления: 60
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2

Сомневаетесь, что борщ с курицей может быть вполне диетическим, да еще и вкусным? Тогда вам ко мне! Делюсь, как приготовить борщ с курицей. Рецепт пошаговый с фото читайте и смотрите чуть ниже. Конечно, бросать целую курицу в кастрюлю мы не будем, берем самую полезную часть – грудку без кожицы. На кастрюлю вместимостью 2-2.5 л вполне хватит маленькой или половинки большой куриной грудки.

Мой опыт показывает, что вкуснее всего борщ на следующий день или хотя бы через часа 2-3 после приготовления. Секрет просто: суп настоится как следует. Поэтому советую готовить борщ на курином бульоне накануне вечером или с самого утра.

Диетический борщ отличается от классического варианта отсутствием зажарки, но лук и чеснок также можно бросить в кастрюлю по желанию. Я добавила зубок чеснока в конце приготовления, лук в моем супе отсутствует. Приступим!

Овощные ингредиенты
Ингредиенты:

- вода – 2-2.5 л.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – ½ кочана;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сладкий перец;
- укроп, петрушка;
- соль – щепотка;
- сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление


В кастрюлю налить воду и положить грудку
В кастрюлю налить воду и положить грудку без кожицы. Связать пару веточек зелени и бросить в воду для аромата. Поставить на плиту, варить 15-20 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.

Добавить картофель, морковь и сладкий перец
К почти готовой курице добавить очищенный и нарезанный картофель и морковь, а также несколько колечек сладкого перца, который придаст аромат нашему супу. Варить на среднем огне еще 10 минут.

Положить капусту и свеклу
Капусту белокочанную нарезать тонко или не очень – как вам нравится. Свеклу натереть на крупную терку. Я использовала замороженную летнюю заготовку из свеклы. Капусту и свеклу бросить в кастрюлю. Варить примерно 10 минут.



Добавить томатную пасту
Когда картофель и капуста будут готовы, в кастрюлю отправить томатную пасту и измельченную зелень. Теперь можно борщ посолить по вкусу.

Влить лимонный сок
Как правило, за время готовки свекла теряет свой цвет. Но у меня в запасе есть маленький секрет: в конце варки вместе с томатной пастой нужно добавить еще немного свеклы, а суп сбрызнуть лимонным или соком лайма. Вкус и цвет будут особенно насыщенными. Для баланса можно добавить чуть-чуть меда (1/2 чайной ложки).

Положить чеснок
Кастрюлю оставить на плите на небольшом огне еще на 5 минут. В конце варки добавить разрезанный зубок чеснока. Все, наш борщ с курицей готов! Но дайте супу настояться хотя бы немного при приоткрытой крышке.

Борщ подать порционно
Горячий борщ с куриной грудкой разлить в глубокие тарелки. В каждую порцию добавить кусочек белого мяса.



Борщ с курицей
Красивый цвет, аромат и отличный вкус борща гарантирую.

Вкусный борщ
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2017 / 09:06
А я предпочитаю не использовать томатную пасту в диетическом питании, добавляю в борщ либо самодельный томатный соус, а лето и весной свои помидоры, так супчик получается более нежным и приятным на вкус. А еще рекомендую попробовать вместо лимона добавлять оливки, для любителей, конечно, но вкус тоже получится более ярким и насыщенным. Люблю новые рецепты, спасибо большое, я раньше не пробовала в борщ добавлять сладкий перец, думаю, что новый ингредиент даст новый оттенок моему супчику, сегодня же постараюсь приготовить по вашему рецепту, думаю, что мужу должен понравиться новый вариант
17.11.2017 / 09:03
На фото вижу томатную пасту "Помидорку", это идеальная паста для борща, всегда использую только ее.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.