Арбузно-вишневый смузи с корицей

Арбузно-вишневый смузи с корицей
Опубликовано: 19.09.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 69.75
Жиры/100г: 0.2
Калорийность: 350.83
Белки/100г: 0.65
Углеводы/100г: 17.13
Кроме фруктового салата и крюшона из арбуза можно приготовить смузи – густой витаминный напиток, почти фруктово-ягодное пюре. Смузи из арбуза делают самые разные: с добавлением фруктов и ягод, специй, молочных продуктов, колотого льда, ледяной минеральной воды.
Освежающий смузи из арбуза и вишни довольно необычный. В него добавляется молотая корица, за счет этого смузи получается очень ароматным, с явно выраженной коричной ноткой во вкусе. При желании в смузи можно добавить ледяную минеральную воду в небольшом количестве или положить в готовый напиток пару кубиков льда.

Ингредиенты:

- мякоть арбуза, нарезанная кубиками – 2 стакана;
- замороженная вишня – 1 стакан;
- молотая корица – 0,5 ч. л (по вкусу);
- сахар – 2 ст. л (или жидкий мед);
- свежая вишня, кубики арбуза – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Арбуз мелко нарезать
Арбуз разрезаем на тонкие дольки, вычищаем семена, срезаем корку. Режем мякоть небольшими кусочками. Такая тщательность нужна для того, чтобы исключить попадание семечек в арбузно-вишневый смузи с корицей – если нарезать арбуз крупнее, то можно пропустить мелкие семена.


Отмеряем 2 стакана арбузов
Отмеряем 2 стакана арбузной мякоти (из расчета по стакану на порцию смузи).


Замороженную вишню достаньте
Замороженную вишню для смузи с арбузом заранее достаем из морозилки, даем ей немного оттаять. Если смузи нужен хорошо охлажденным, то вишню доставайте непосредственно перед приготовлением напитка.




Перекладываем блендер вишню
Перекладываем в чашу блендера вишню. Поскольку она плотнее по структуре, сначала нужно измельчить ее.


Добавляем сахар
Перемалываем вишню в пюре. Добавляем по вкусу сахар или мед. Ориентируйтесь на свой вкус, возможно, в смузи из вишни и арбуза вовсе не нужно добавлять никаких подсластителей.


добавляем корицу
Пряная корица придаст смузи необычный аромат и вкус. Добавляем ее вместе с сахаром. Кроме корицы в смузи можно добавить щепотку молотого миндального ореха, кардамон, анис, молотую гвоздику. Взбиваем вишню с сахаром и пряностями. Кстати, если вам нравится вишня, можете приготовить на ближайший праздник диетический торт с вишневым желе, который эффектно украсит ваш праздничный стол.


Перекладываем арбуз
Перекладываем в блендер кубики арбузной мякоти. Арбуз лучше добавлять частями, чтобы удобнее было взбивать. Или прикрыть стакан блендера ладонью, иначе брызги от сочного арбуза разлетятся по кухне.




разливаем по стаканам
Готовый смузи из арбуза и вишни с корицей разливаем по стаканам. Украшаем кусочками арбуза, свежей вишней и сразу же подаем. Если нужно подчеркнуть и усилить вкус корицы, добавьте в каждый стакан по щепотке молотой корицы.


рецепт арбузно-вишневого смузи
На заметку. Арбузный смузи готовить нужно в том количестве, которое вы сможете выпить за один раз. Напиток при хранении быстро теряет вкус и витамины, становится водянистым.
А еще предлагаем вам побаловать себя клубничным смузи с бананом и грейпфрутом.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..