Арбузно-вишневый смузи с корицей
Калорийность: 350.83
Белки/100г: 0.65
Углеводы/100г: 17.13
Белки/100г: 0.65
Углеводы/100г: 17.13
Кроме фруктового салата и крюшона из арбуза можно приготовить смузи – густой витаминный напиток, почти фруктово-ягодное пюре. Смузи из арбуза делают самые разные: с добавлением фруктов и ягод, специй, молочных продуктов, колотого льда, ледяной минеральной воды.
Освежающий смузи из арбуза и вишни довольно необычный. В него добавляется молотая корица, за счет этого смузи получается очень ароматным, с явно выраженной коричной ноткой во вкусе. При желании в смузи можно добавить ледяную минеральную воду в небольшом количестве или положить в готовый напиток пару кубиков льда.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза, нарезанная кубиками – 2 стакана;
- замороженная вишня – 1 стакан;
- молотая корица – 0,5 ч. л (по вкусу);
- сахар – 2 ст. л (или жидкий мед);
- свежая вишня, кубики арбуза – для украшения.
Освежающий смузи из арбуза и вишни довольно необычный. В него добавляется молотая корица, за счет этого смузи получается очень ароматным, с явно выраженной коричной ноткой во вкусе. При желании в смузи можно добавить ледяную минеральную воду в небольшом количестве или положить в готовый напиток пару кубиков льда.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза, нарезанная кубиками – 2 стакана;
- замороженная вишня – 1 стакан;
- молотая корица – 0,5 ч. л (по вкусу);
- сахар – 2 ст. л (или жидкий мед);
- свежая вишня, кубики арбуза – для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Арбуз разрезаем на тонкие дольки, вычищаем семена, срезаем корку. Режем мякоть небольшими кусочками. Такая тщательность нужна для того, чтобы исключить попадание семечек в арбузно-вишневый смузи с корицей – если нарезать арбуз крупнее, то можно пропустить мелкие семена.
Отмеряем 2 стакана арбузной мякоти (из расчета по стакану на порцию смузи).
Замороженную вишню для смузи с арбузом заранее достаем из морозилки, даем ей немного оттаять. Если смузи нужен хорошо охлажденным, то вишню доставайте непосредственно перед приготовлением напитка.
Перекладываем в чашу блендера вишню. Поскольку она плотнее по структуре, сначала нужно измельчить ее.
Перемалываем вишню в пюре. Добавляем по вкусу сахар или мед. Ориентируйтесь на свой вкус, возможно, в смузи из вишни и арбуза вовсе не нужно добавлять никаких подсластителей.
Пряная корица придаст смузи необычный аромат и вкус. Добавляем ее вместе с сахаром. Кроме корицы в смузи можно добавить щепотку молотого миндального ореха, кардамон, анис, молотую гвоздику. Взбиваем вишню с сахаром и пряностями. Кстати, если вам нравится вишня, можете приготовить на ближайший праздник диетический торт с вишневым желе, который эффектно украсит ваш праздничный стол.
Перекладываем в блендер кубики арбузной мякоти. Арбуз лучше добавлять частями, чтобы удобнее было взбивать. Или прикрыть стакан блендера ладонью, иначе брызги от сочного арбуза разлетятся по кухне.
Готовый смузи из арбуза и вишни с корицей разливаем по стаканам. Украшаем кусочками арбуза, свежей вишней и сразу же подаем. Если нужно подчеркнуть и усилить вкус корицы, добавьте в каждый стакан по щепотке молотой корицы.
На заметку. Арбузный смузи готовить нужно в том количестве, которое вы сможете выпить за один раз. Напиток при хранении быстро теряет вкус и витамины, становится водянистым.
А еще предлагаем вам побаловать себя клубничным смузи с бананом и грейпфрутом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Утренний бананово-вишневый смузи с овсяными хлопьями
Дынный смузи с грушей и корицей
Грушевый смузи с апельсином и корицей
Смузи из грейпфрута и банана с медом
Смузи с папайей «Detox»
Смузи с имбирем и черной смородиной
Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Утренний бананово-вишневый смузи с овсяными хлопьями
Дынный смузи с грушей и корицей
Грушевый смузи с апельсином и корицей
Смузи из грейпфрута и банана с медом
Смузи с папайей «Detox»
Смузи с имбирем и черной смородиной
Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..