Запеканка творожная

Запеканка творожная
Опубликовано: 17.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 188
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1852
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 26

Любите ли вы запеканки? А творожные запеканки? Для меня это как особый вид десерта. Если над чизкейком следует хорошо потрудиться, то эта диетическая запеканка из творога с манкой в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже, вполне может его заменить, а ее приготовление не составляет особого труда. Творожные запеканки тоже бывают разные. Я хочу показать вами легкий и простой рецепт приготовления творожной запеканки, но ее вкус заключается не только в необычном вкусе Амаретто, но и в самом тесте. Тесто не перегружено мукой и готовый корж очень вкусный, легкий и нежный. Готовить я буду такую запеканку с использованием погружного блендера. Процесс приготовления он мне облегчит и упростит. Не нужно будет тратить много времени на перетирание творога.

Ингредиенты:

- творог - 500 гр.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- манная крупа- 5 ст. ложки,
- сахарный песок - 1 стакан (для сладкоежек можно 1,5 стакана),
- ароматизатор " Амаретто" - 1 гр.,
- сахарная пудра - по вкусу,
- масло сливочное для смазки формы – 20 гр.


Количество порций - 12 шт
Время приготовления 1 час
Кухня: Европейская

Приготовление


Вбить яйцо
1. В миску, для замеса теста, вбейте три яйца.


Добавить сахар
2. К яйцам добавьте сахарный песок и разрыхлитель. Так же, добавьте ароматизатор. Я предлагаю аромат Амаретто, так как он радикально меняет вкус запеканки. Она совершенно не похожа на своих ванильных аналогов и вкус Амаретто выгодно подчеркивает вкус творога. Ванильные запеканки привычны, а вот аромат Амаретто делает вкус потрясающим и необычным. Я использую ароматизатор Доктор Уоткер, но вы можете взять доступный вам. Если вдруг, вы не найдете такой ароматизатор, добавьте в тесто 1,5 чайные ложки ликера Амаретто.


Взбить блендером
3. Погружным блендером взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной массы. На это уйдет не более 2-3 минут.




Добавить творог
4. Добавьте в массу творог и снова, погружным блендером, взбейте массу до однородности. У меня творог пастообразный. Если вы используете домашний сухой и плотный творог, то возможно влажности не хватит. Можно добавить еще одно взбитое яйцо или 2-3 ст. ложки молока.



Добавить манку
5. В тесто введите манную крупу и хорошо вымешайте. Тут уже нет необходимости использовать погружной блендер. Просто, лопаткой вмешайте манку в жидкое тесто. Манка должна принять на себя жидкость и набухнуть.


Перемешать
6. Готовое творожное тесто будет довольно густым. Можно увидеть на фото.


Выкладываем в форму
7. Форму для запекания смажьте маслом. Если используете силиконовые формы, то использовать масло нет необходимости. Выложите тесто в форму и разровняйте. Несколько раз приподнимите форму с тестом и слегка "уроните" на стол. Так тесто хорошо распределится и при выпекании запеканку не вздует. Тесто будет лежать ровным слоем.




Достать из духовки
8.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте запеканку в духовке около 30-35 минут до образования румяной и ровномерной корочки. Запеканке дайте остыть. Запеканке лучше дать остыть прям в форме. Извлекать нежную и горячую запеканку не рекомендую. Корж может треснуть, а запеканка развалиться. После остывания извлеките из формы и выложите на блюдо. Остывшую запеканку посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить ягодками. У меня были ягоды малины. Думаю, вам понравится и эта запеканка из творога с яблоком.


Готовое блюдо
Вот наша запеканка и готова. Ставьте чайник на огонь. Зовите друзей и будем угощать всех вкусной и ароматной запеканкой.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2017 / 15:25
По виду и не скажешь, что это простая творожная запеканка с манкой, такая ровная, поджаристая корочка, будто в составе мука и сливочное масло! Тоже со временем пришла к выводу, что тесто для запеканки должно быть поплотнее, тогда она будет хорошо держать форму, а пышность и нежность дают измельчение в блендере и взбитые до пены яйца, ну и сахар, конечно: пробовала запеканку на меду - и вкус несравнимо хуже, и объем выпечки меньше. Прекрасная идея добавить Амаретто - я ликером только начинки сдобривала, уверена, запеченный творог с ним будет чудесен!
18.10.2017 / 10:04
Лучше заменить сахарный песок о рецепту на заменитель сахара или натуральный мед, иначе запеканка не такая уж полезная и тем более диетическая. Я люблю готовить такую запеканку из домашнего деревенского творога, тогда она получается невероятно вкусной и аппетитной. Из магазинного получится совсем не так, потому что он как паста уже в пачках продается. Сверху люблю украшать джемами или вареньем с кислинкой, получается приятное сочетание вкусов - кислого и сладкого, рекомендую попробовать так делать и вам, у меня лично все гости восторге от мое казалось бы такой простой творожной запеканки
02.11.2017 / 08:00
Очень интересный рецепт!Спасибо!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.