Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке
Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 142
Жиры/100г: 6
Калорийность: 459
Время приготовления: 25
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 6

Диетические сырники в духовке без муки и сахара – блюдо, которое разрушает стереотипы. Мы привыкли к определённым условностям, но иногда просто необходимо всё изменить. Почему сырники должны быть сладкими? Поверьте, без сахара, без муки и без масла они намного вкуснее, и, тем более, значительно полезнее! Тем, кто заботится о своей фигуре, такой рецепт обязательно понравится. Готовится блюдо легко и просто, в его состав входят недорогие и доступные продукты, которые обычно под рукой, а в крайнем случае их можно раздобыть в ближайшем гастрономе. Уверена, вам понравятся и эти диетические сырники с морковью и творогом.
На приготовление понадобится 25 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 2 порций.

Ингредиенты:

- творог нежирный – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- отруби – 30 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- кунжут белый – 15 г;
- оливковое масло, морская соль, зелень для подачи.

Приготовление


Выкладываем творог
Выкладываем в миску пачку свежего нежирного творога, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой морской соли, разминаем творог вилкой.

Вбить яйцо
Затем добавляем к творожку сырое куриное яйцо. Если вы следите за своим рационом питания, заботитесь о здоровье, то следует отдавать предпочтение яйцам от кур со свободного выпаса.
Растираем яйцо с творогом до однородности.

Добавить отруби
Далее насыпаем в миску отруби и разрыхлитель теста на кончике ножа. Вы можете использовать отруби из овса или пшеницы, а также смесь из разных злаков.



Перемешать
Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби впитали влагу из теста и набухли.

Выкладываем в форму
Форму с тефлоновым покрытием сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто. На один сырник пойдёт одна столовая ложка с горкой теста.
Чтобы количество масла в вашем рецепте сократилось до минимального, используйте спрей.

Добавить кунжут
На каждый блинчик насыпаем немного семян белого кунжута.

Достать из духовки
Нагреваем до 180 градусов духовку. Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, готовим с каждой стороны по 4-5 минут до золотисто цвета. Очень легко приготовить и такие диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану.



Выкладываем на тарелку
Перед подачей посыпаем сырнички сладким луком и свежей зеленью, подаём с нежирным и несладким йогуртом.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 10:20
Да этот рецепт просто находка для тех, кто не только соблюдает диету, но и просто есть здоровую пищу.. Все просто и самое главное - полезно и вкусно. Отруби я ем регулярно, добавляю их практически во все блюда, которые готовлю. Даже вся моя семья не подозревает о том, что ест отруби. А что касается этих сырников, так их еще и разнообразить можно. Я вот, например. и не подумала, что вместо муки можно добавить отруби, это намного полезнее. Так вот, в следующий раз буду делать сырники, обязательно сделаю по этому рецепту, только добавлю свою изюминку - измельченные цукаты. Калорий много они не добавят, а вот вкус весьма улучшат.
02.10.2017 / 08:47
Хороший рецепт!Спасибо!
14.10.2017 / 10:10
Сырники в целом отменное блюдо, но если еще знать, как их готовить правильно, то это вообще целый клад полезных свойств и витаминов, да и для похудения идеально подходят особенно данный вариант.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.