Вафли из нутовой муки и овсяных хлопьев "Самые полезные"

Вафли из нутовой муки и овсяных хлопьев "Самые полезные"
Опубликовано: 07.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 175
Жиры/100г: 8
Калорийность: 665
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 15

Оригинально завтракать вафлями. Это сродни аристократической утренней трапезе где-то в солидном отеле. Приятно, что каждый может почувствовать то удовольствие, когда во рту хрустит великолепный вафельный ломтик, смазанный сливочным сыром или джемом. В такие моменты стоит просто радоваться жизни и тому, что на свете есть вкусовые рецепторы, которые позволяют ощутить всю гамму приятных чувств от вкусной еды. Борцы за здоровый образ жизни сейчас начнут бунтовать и говорить, что вафли - слишком калорийный продукт. Но! Не в этом случае стоит возмущаться, ведь вафли из нутовой муки и овсянки, рецепт для вафельницы, являются кладезем белка и волокон, которые помогают чистить кишечник и даже сосуды. Никакого сахара и белой муки в них не будет, лишь то, чему наш организм будет рад с самого утра. Также предлагаю вам приготовить такие вкусные фуршетные вафельные трубочки с начинкой.

Рецепт тонких вафель совсяными хлопьями и нутовой мукой следующий (на 15 вафель по 12 см в диаметре):

- 3 яйца;
- 60 гр. нутовой муки;
- 2,5 ст.л. отрубей мелких;
- 100 мл. кефира;
- 2 гр. соды;
- щепотка ванилина;
- 1 таблетка подсластителя (лучше на стевии);
- 0,5 гр. соли;
- щепотка лимонной кислоты;
- 5 мл. горячей воды (для гашения соды);
- 1 ст.л. масла растительного.

Приготовление


 Разбиваем яйца
1. Разбиваем яйца. Вообще перед использованием яиц их всегда стоит мыть, чтобы все микробы и остатки жизнедеятельности курицы смыть в водопровод, а не переселить в тесто или омлет.


2. Добавляем соль, ванилин, подсластитель. Количество соли и подсластителя можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям.

перемешать тесто
3. Перемешиваем белки с желтками и добавленными сухими компонентами вилкой.



всыпаем обычные овсяные хлопья
4. Теперь всыпаем обычные овсяные хлопья.

Всыпаем нутовую муку
5. Всыпаем нутовую муку.

Насыпаем отруби
6. Насыпаем отруби.

Вливаем кефир
7. Вливаем кефир. Если нет кефира, то заменяем его на молоко или воду. Это не проблема.



Гасим соду с щепоткой лимонной кислоты
8. Гасим соду с щепоткой лимонной кислоты. Для этого в ложку насыпаем порошок соды и лимонную кислоту, заливаем водой. Начнется бурная реакция. Быстро смешиваем бурлящую массу с тестом для вафель.

Вливаем масло
9. Вливаем масло. Тесто для вафель теперь стоит перемешать до полной однородности компонентов. Оставляем вафельноетесто на 40 минут. Можно делать его вечером, в выпекать вафли уже утром.

наливаем ложкой небольшую окружность
10. Терпим до разогрева вафельницы, наливаем ложкой небольшую окружность, придавливаем верхней крышкой. Держим 3 минуты. Время выпекания вафли в вафельнице может варьироваться в зависимости от производителя прибора, его мощности. Также можно приготовить овсянку с кефиром на завтрак, очень вкусное блюдо.

Вафли из нутовой муки и овсяных хлопьев "Самые полезные"
11. Остывать полезные вафли лучше оставлять на решетке. Подаем их с джемом, полезным вареньем или сливочным сыром.

рецепт вафель из нутовой муки и овсяных хлопьев "Самые полезные"
Приятного аппетита во время оригинального завтрака!



как приготовить вафли из нутовой муки
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2017 / 10:33
Вафли просто обожаю, но когда начались проблемы с сахаром, стала искать альтернативу и обнаружила массу вкусных рецептов выпечки с овсяной мукой - от пышных кексов до таких аппетитных вафелек! Готовлю практически так же, но хлопья предварительно перемалываю в муку, хотя кефир дает достаточно жидкости, чтобы они пропитались и не были жесткими. Стевия у меня в порошке - добавляю по вкусу, очень удобно, иногда вместо нее кладу ложку-другую засахаренного меда или же добавляю его к готовым вафлям к чаю. Заметила, что мой сахар на такой выпечке перестал скакать, а желудок - болеть, поэтому всегда держу эти вкусные и полезные сладости в качестве дежурных к чаю.
14.09.2017 / 15:21
Люблю блюда на основе нута, сытные и не сильно калорийные. Предвидя вопросы :"где купить муку из нута", дам совет, которым сама пользуюсь много лет. Просто измельчите обычный нут в кофемолке и просейте. Ну, и по вафелькам непосредственно: вкусняшка настоящая! Стевия у меня в сиропе, пришлось подбирать оптимальное количество капель. А иногда заменяю мёдом, тоже вкусно и полезно.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.