Стручковая фасоль
Калорийность: 216
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Блюда из стручковой фасоли очень полезны для организма. Стручковая фасоль представляет собой длинные, зеленые стручки. По сути, это обычная фасоль, но только еще очень молодая, не окрепшая. Употреблять в пищу ее нужно после термообработки. Для тех, кто следит за фигурой, еда из такой фасоли – настоящий кладезь витаминов. Минимум калорий и максимум пользы будет обеспечено для человека! Очень вкусной получается стручковая фасоль с помидорами и чесноком на сковороде, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Сочное, сытное и фантастически ароматное угощение понравится не только тем, кто соблюдает какие либо нормы в питании! Мне еще очень нравится этот салат с тунцом и стручковой фасолью.
Требуемые компоненты:
- 200 грамм стручковой фасоли,
- спелый томат,
- 20 грамм зелени укропа,
- 50 грамм зеленого сладкого перца,
- 50 грамм корня моркови,
- головка репчатого лука,
- 3-4 штуки чесночных зубка,
- 30 грамм соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатного соуса,
- 3-4 штуки лавровых листа,
- по вкусу пищевой соли.
Требуемые компоненты:
- 200 грамм стручковой фасоли,
- спелый томат,
- 20 грамм зелени укропа,
- 50 грамм зеленого сладкого перца,
- 50 грамм корня моркови,
- головка репчатого лука,
- 3-4 штуки чесночных зубка,
- 30 грамм соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатного соуса,
- 3-4 штуки лавровых листа,
- по вкусу пищевой соли.
Как приготовить в домашних условиях
1. Стручковую фасоль вымыть, кончики обрезать.
В посоленной, кипящей воде нужно отварить стручковую фасоль. Этот процесс не долгий, всего 5-7 минут. Воду, потом, слить.
2. Морковь вымыть, порезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полосками. Лук и чеснок измельчить, как можно сильнее.
Обжарить все ингредиенты на растительном масле, до легкого, румяного оттенка.
3. Помидор измельчить мелкими кубиками. Выложить его в сковороду. Хорошо все перемешать.
4. Сразу же добавить в сковороду томатный и соевый соус.
Перемешать все. Тушить под закрытой крышкой 2 минуты, на слабом огне.
5. Выложить в сковороду отваренную, стручковую фасоль, измельченный укроп и лавровые листья. Обратите внимание и на такой рецепт стручковой фасоли с грибами.
Готовить еще 2-3 минуты на слабом огне.
6. Стручковую фасоль в томате можно есть.Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Тушеная стручковая фасоль
Тушеная стручковая фасоль с грибами
Красный борщ со стручковой фасолью
Салат с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль в томатном соусе
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная стручковая фасоль
Тушеная стручковая фасоль с грибами
Красный борщ со стручковой фасолью
Салат с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль в томатном соусе
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
16.09.2017 / 10:10
Алина
Очень вкусно получается, мне так на грибы похоже. Только я фасоль обжариваю отдельно на сливочном масле до появления легкой корочки. И использую не томатную пасту, а мелко нарезанные помидоры.-
ЗояЯ тоже обжариваю фасоль, но только на растительном масле, чтобы блюдо можно было есть и как салат, в холодном виде.21.09.2017 / 14:10 | Ответить