Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков
Опубликовано: 25.07.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 6
Калорийность: 607
Время приготовления: 25
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 7
Диетические оладьи из кабачков без муки – вкусные и полезные блины с минимальным количеством калорий, практически без жира и без глютена. Известно, что при жарке блинов, тесто впитываем в себя много масла, чтобы этого не произошло, запеките оладьи в духовке. Это сократит количество жира до минимума. Также можно приготовить и такие кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Муку в этом рецепте заменяют овсяные отруби – ценный диетический продукт, который содержит пищевые волокна и множество нужных нашему организму микроэлементов.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- цуккини – 300 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп, петрушка – 20 гр.;
- отруби овсяные – 50 гр.;
- йогурт нежирный – 30 мл.;
- соль, перец, оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях


Измельчить блендером
Для приготовления этого блюда лучше использовать кухонный комбайн, так получится быстро, но с помощью обычной тёрки для овощей у вас тоже всё получится. Итак, в чашу комбайна кладём нарезанные крупно цуккини с кожурой и семенами, если кабачки молодые. Созревшие овощи чистим от семян и кожицы.

Вбить яйцо
Затем разбиваем в чашу куриные яйца, насыпаем примерно 1\3 чайной ложки поваренной соли.

Добавить зелень
Нарезаем мелко пучок свежего укропа и петрушки, добавляем к цуккини с яйцами.



Добавить йогурт
Затем наливаем обезжиренный несладкий йогурт без добавок и измельчаем овощи до получения однородного пюре.

Добавить отруби
Далее насыпаем в чашу овсяные отруби. Вместо овсяных вы можете использовать любые другие – пшеничные, гречневые или микс из разных отрубей.

Перемешать
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы отруби набухли, перчим черным перцем. Тем временем включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем в форму
Форму с тефлоновым покрытием смазываем тонким слоем оливкового масла, выкладываем тесто из расчета одна оладья – одна столовая ложка теста.



Достать из духовки
Ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим по 4 минуты, затем достаём, переворачиваем оладушки на другую сторону и готовим ещё 2-3 минуты. Обращаю ваше внимание еще на один рецепт оладьев из овсяных хлопьев на кефире.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими с йогуртом или кефиром.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Кстати, с такими оладушками можно приготовить бутерброды - диетические блины с успехом заменят кусочки хлеба.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.06.2018 / 10:10
Отличные оладьи получаются, я люблю делать еще один вариант - добавляю к ним мелко натертую морковку, вкус немного меняется, но ка мне кажется в лучшую сторону. Да и вообще с овощами можно экспериментировать, моя подруга любит добавлять картошку к оладьям, это все дело вкуса. Но в чем согласна, что в духовке они получаются не такими жирными. В сезон кабачков готовлю постоянно.