Запеченные овощи на мангале
Калорийность: 439
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Отличный рецепт для тех, кто ведет неровный бой с надоедливыми лишними килограммами. Ведь, будучи на природе, в компании, где все дружно жуют свиной шашлык, так трудно удержаться от «вредностей». Поэтому, если в вашем меню на отдыхе появится такое диетическое блюдо, как запеченные овощи на гриле, рецепт на мангале, то вы однозначно не останетесь голодными! Конечно, рецепт для худеющих, а также для всех, кто хочет полакомиться вкусными сочными молодыми овощами, запеченными на решетке и пропитанными манящим ароматом костра. Вам понравится! Посмотрите как пожарить овощи на сковороде гриль.
Ингредиенты:
- свежий кабачок – 0,8-1 кг.;
- свежий помидор – 0,5 кг.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- перец и другие специи – на свой вкус;
- масло подсолнечное или оливковое – 10 мл.
Понадобится также решетка и мангал, либо оборудованное для приготовления на костре место.
Ингредиенты:
- свежий кабачок – 0,8-1 кг.;
- свежий помидор – 0,5 кг.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- перец и другие специи – на свой вкус;
- масло подсолнечное или оливковое – 10 мл.
Понадобится также решетка и мангал, либо оборудованное для приготовления на костре место.
Как приготовить в домашних условиях
Любое приготовление начинается с водных процедур. Холодной водой вымыть помидор и кабачок. Крупными кружочками, диаметром до 2 см. нарезать кабачок, при этом кожуру не снимать, она сочная, мягкая, при термической обработке становится еще мягче.
Посыпать смешанной солью со специями. В качестве усилителей вкуса можно использовать – розмарин, черный и красный перец, и многое другое, что придаст блюдо легкую пикантность и раскроет вкус молодых овощей.
Помидор разрезать так же, как и кабачок. В рецепте томатов используется в 2 раза меньше, нежели кабачка, но на свое усмотрение и, конечно, вкус, вы можете менять пропорцию или добавлять ингредиенты (болгарский перец, шампиньоны, картофель и т.д.). Посыпать специями и солью не нужно, так как томаты очень сочные, а при воздействии соли, сока станетеще больше, а это не очень удобно при готовке на мангале.
Отправить овощные кружочки на решетку, раскладывая плотно друг к другу. После чего обязательно сбрызнуть заготовку маслом (какое есть – подсолнечное или оливковое).
Плотно закрыть решетку, поставить на жар на мангал или подготовленное для запекания место. Это могут быть несколько кирпичей, поставленных ребром по обе стороны костра и др. На огне блюдо быстро подгорит, поэтому ставьте овощи на решетке именно на жар. Если под рукой окажется несколько вишневых веток, положите их в жар, это добавит приятного аромата.
Запекается блюдо очень быстро, всего за 15 (максимум 20) минут. Конечно, следует несколько раз менять положение решетки, чтобы поджарились обе стороны овощей. Не менее вкусными получаются и запеченные диетические овощи в духовке.
Получается без преувеличения вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Хек фаршированный, запеченный в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи-гриль с розмарином и тимьяном
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Запеченные овощи с грибами в духовке (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Хек фаршированный, запеченный в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..