Запеченные овощи на мангале

Запеченные овощи на мангале
Опубликовано: 23.07.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 28
Жиры/100г: 1
Калорийность: 439
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Отличный рецепт для тех, кто ведет неровный бой с надоедливыми лишними килограммами. Ведь, будучи на природе, в компании, где все дружно жуют свиной шашлык, так трудно удержаться от «вредностей». Поэтому, если в вашем меню на отдыхе появится такое диетическое блюдо, как запеченные овощи на гриле, рецепт на мангале, то вы однозначно не останетесь голодными! Конечно, рецепт для худеющих, а также для всех, кто хочет полакомиться вкусными сочными молодыми овощами, запеченными на решетке и пропитанными манящим ароматом костра. Вам понравится! Посмотрите как пожарить овощи на сковороде гриль.

Ингредиенты:

- свежий кабачок – 0,8-1 кг.;
- свежий помидор – 0,5 кг.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- перец и другие специи – на свой вкус;
- масло подсолнечное или оливковое – 10 мл.


Понадобится также решетка и мангал, либо оборудованное для приготовления на костре место.

Приготовление


Кабачки нарезать
Любое приготовление начинается с водных процедур. Холодной водой вымыть помидор и кабачок. Крупными кружочками, диаметром до 2 см. нарезать кабачок, при этом кожуру не снимать, она сочная, мягкая, при термической обработке становится еще мягче.

Посыпать смешанной солью со специями
Посыпать смешанной солью со специями. В качестве усилителей вкуса можно использовать – розмарин, черный и красный перец, и многое другое, что придаст блюдо легкую пикантность и раскроет вкус молодых овощей.

помидоры нарезать
Помидор разрезать так же, как и кабачок. В рецепте томатов используется в 2 раза меньше, нежели кабачка, но на свое усмотрение и, конечно, вкус, вы можете менять пропорцию или добавлять ингредиенты (болгарский перец, шампиньоны, картофель и т.д.). Посыпать специями и солью не нужно, так как томаты очень сочные, а при воздействии соли, сока станетеще больше, а это не очень удобно при готовке на мангале.



Отправить овощные кружочки на решетку, сбрызнуть маслом
Отправить овощные кружочки на решетку, раскладывая плотно друг к другу. После чего обязательно сбрызнуть заготовку маслом (какое есть – подсолнечное или оливковое).

запекать до готовности
Плотно закрыть решетку, поставить на жар на мангал или подготовленное для запекания место. Это могут быть несколько кирпичей, поставленных ребром по обе стороны костра и др. На огне блюдо быстро подгорит, поэтому ставьте овощи на решетке именно на жар. Если под рукой окажется несколько вишневых веток, положите их в жар, это добавит приятного аромата.

запекать с двух сторон
Запекается блюдо очень быстро, всего за 15 (максимум 20) минут. Конечно, следует несколько раз менять положение решетки, чтобы поджарились обе стороны овощей. Не менее вкусными получаются и запеченные диетические овощи в духовке.

Запеченные овощи на решетке (диетическое блюдо). Рецепт с фото
Получается без преувеличения вкусно!



рецепт запеченных овощей на гриле, мангале
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.