Макароны с овощами
Калорийность: 1503
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 16
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 16
Готовить летом пасту с разными овощами одно удовольствие. Ведь такие блюда получаются по-настоящему легкими, вкусными и полезными. Можно готовить их в качестве гарнира или самостоятельных блюд. Вот сегодня я решила приготовить диетические макароны аль денте с тушеными овощами, рецепт с фото смотрите ниже, такими как: кабачки, сладкий перец, лук и помидоры. А вообще выбирайте овощи по сезону и по своему вкусу. К этому блюду пойдет этот простой и вкусный салат из чечевицы с овощами.
Я использую еще замороженный перец и помидоры черри тоже из морозильной камеры. Если нет свежих овощей, вполне подойдет заморозка. Она отлично выручает круглый год. Здесь также можно использовать красные томаты или сок из них.
Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 250-300 гр.,
- кабачок – 1 шт. ,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 1-2 шт.,
- помидоры черри – 100 гр.,
- перец, соль – по вкусу,
- прованские травы,
- чеснок – 2 зуб.,
- растительное масло.
Я использую еще замороженный перец и помидоры черри тоже из морозильной камеры. Если нет свежих овощей, вполне подойдет заморозка. Она отлично выручает круглый год. Здесь также можно использовать красные томаты или сок из них.
Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 250-300 гр.,
- кабачок – 1 шт. ,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 1-2 шт.,
- помидоры черри – 100 гр.,
- перец, соль – по вкусу,
- прованские травы,
- чеснок – 2 зуб.,
- растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях
Это блюдо готовится из двух частей – отдельно тушатся овощи и отдельно варятся макароны. Все это готовится практически параллельно. Затем нужно будет все соединить. Ставим на огонь воду для пасты и доводим ее до кипения. А пока занимаемся овощами. Нарезанный лук помещаем в сотейник или сковороду. Пассеруем с растительным маслом.
Нарезаем небольшими кусочками кабачок. Если в нем есть грубые семена, удаляем их. Перец тоже нужно нарезать. Выкладываем все это в сотейник к пассеровке и жарим на среднем огне почти до готовности. В процессе приправим солью по вкусу. Когда закипела вода в кастрюле, бросаем в нее макароны, солим их и варим.
Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам или на 4 части. Можно заменить их обычными помидорами и сделать из них пюре. Добавляем измельченный чеснок, прованские травы и молотый черный перец.
В это же время должны уже быть сварены макароны аль денте (почти готовые).
Перекладываем макаронные изделия в сотейник к готовым овощам. Перемешиваем и держим на огне еще минуты две, чтобы все ингредиенты вместе с ароматами и вкусами перемешались.
На этом приготовление макарон с овощами завершено.
Остается притрусить блюдо рубленой зеленью и сразу же в горячем виде подавать на стол.
При желании вы можете посыпать пасту тертым сыром.
Желаю вам приятной трапезы и всегда удачных экспериментов на кухне! Очень вкусной получается такая цветная капуста с овощами.
На заметку
Для этого рецепта подойдут как длинные макаронные изделия, так и короткие или фигурные.
Если вдруг вам не хватает мяса, есть возможность разнообразить данный рецепт мясными фрикадельками.
Похожие рецепты
Макароны с цуккини и морковью
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей
Фунчоза с кальмарами и овощами
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей
Фунчоза с кальмарами и овощами
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
10.06.2018 / 10:09
Ирина
Вкусненький рецепт - тем более, что сейчас сезон овощей, можно такую пасту делать часто. Сама я конечно не ем часто макароны, все-таки калорийность у них достаточно высокая. А вот мои мужчины, муж и сын, любят. Только для такого блюда нужно обязательно брать пасту из твердых сортов пшеницы, она вкуснее и полезнее, тем кто придерживается принципов правильного питания тоже иногда можно.