Паровые котлеты из курицы и свинины

Паровые котлеты из курицы и свинины
Опубликовано: 23.07.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 174
Жиры/100г: 273
Калорийность: 4190
Белки/100г: 221
Углеводы/100г: 201

Такое простое и полезное блюдо как паровые котлеты из курицы и свинины, рецепт которого известен каждой хозяйке, относится к диетической пище. Такие котлетки можно готовить для всей семьи, в том числе и для малышей, растущий организм которых нуждается в мясных продуктах.
И даже если вы привыкли к хрустящей корочке обжаренных на растительном масле котлет или биточков, советуем попробовать приготовить диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, и оценить их нежный вкус и аромат.
Простота и универсальность этого блюда заключается в возможности готовить его практически из любого вида мяса. Любите только нежное куриное мясо, значит, можно сделать паровые котлеты из курицы. Говядина или свинина также прекрасно дополнят это блюдо. Отличным вариантом будет сочетание различных видов мяса с овощами.
А также в процессе приготовления фарша для котлет в него можно добавить немного сыра, зелени или приправ по вкусу. Мне также нравятся и такие паровые котлеты из индейки в мультиварке.
Паровые котлеты можно готовить как в пароварке, так и в сковороде с высокими бортиками. Очень важно на протяжении всего процесса доведения паровых мясных котлеток до готовности следить за объемом жидкости, в которой они тушатся. Ее должно быть достаточно, чтобы готовые котлеты не были пересушены.
Паровые котлеты из курицы и свинины - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления паровых куриных котлет
Продукты для приготовления котлет:

- фарш куриный – 500 гр.,
- поджарка или фарш свиной – 500 гр.,
- хлеб (батон) – ½ булки (6 ломтиков),
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- морковь крупная – 1 шт.,
- молоко – 250 мл.,
- мука – 2-4 ст.л.,
- растительное масло – 100 мл.,
- яйца - 2 шт.,
- соль - 2 ч.л. без горки или по вкусу,
- перец черный – 1 ч.л. без горки,
- вода – 1–2 стакана.

Приготовление


нарезать лук и чеснок
Лучше всего отдавать предпочтение фаршу домашнего приготовления. Для таких котлет можно взять мясо куриной грудки, а также свиную поджарку или мякоть.
Не обязательно в готовый мясной фарш для того, чтобы приготовить паровые котлеты, нужно добавлять яйца. Без них консистенция смешанного фарша будет более нежной. Но это уже дело вкуса.
Чтобы мясной фарш не был пресным, а приобрел приятный чесночно - луковый аромат, подготовим и очистим зубчики чеснока, а репчатый лук нарежем на дольки. В таком виде их удобно отправлять в мясорубку для дальнейшего измельчения. На дольки нарезаем только одну луковицу.

лук нарезать полукольцами
Вторую луковицу режем полукольцами, чтобы использовать ее в процессе тушения котлеток.

хлеб залить молоком
Ломтики хлеба (лучше брать не свежий, а так называемый «вчерашний» батон) разломать или нарезать на мелкие кубики, разместить в глубокой миске и залить подогретым, теплым молоком. Важно заливать хлеб не перегретым и не горячим молоком. Дать время жидкости впитаться в разломленный хлеб. Это может быть 5 – 10 минут.



пропустить через мясорубку мясо и хлеб
Мясо пропустить через мясорубку и измельчить. Вслед на измельчение отправить кусочки хлеба. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш можно прокрутить через мясорубку еще пару раз, смешав все ингредиенты.

добавить яйца, соль,<br />
 перец
Добавить яйца, поперчить и посолить.
Если кроме мяса паровые котлеты будут дополнены тертыми овощами, например, кабачком или томатами, то добавлять их нужно именно на этом этапе приготовления перед отправкой в фарш муки.
С количеством овощей главное не переусердствовать. Достаточно добавить один томат или половину кабачка, чтобы слегка подчеркнуть и придать готовым котлетам особенный вкус, а не забить вкус мяса.

добавить муку
В измельченный и хорошо вымешанный фарш для паровых котлет всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции фарша. Он не должен быть сухим, но и не может растекаться. Если влажными руками из него легко сформировать котлету, значит, добавлять муку больше нет необходимости.

Сформировать котлеты
Сформировать котлеты круглой формы.



натереть морковь
Морковь натереть на крупной терке.

выложить овощи слоем
На сковороду выложить уже заранее нарезанный лук, высыпать морковь и залить растительным маслом. Поставить сковороду на плиту, разогреть и слегка подрумянить измельченные овощи.

выложить котлеты
Котлеты выложить на смазанную маслом сковородку в один – два ряда.

снова выложить овощи
Сверху уложить зажарку из лука и моркови, а также добавить стакан теплой, кипяченой воды. Воду можно заменить не жирным куриным бульоном. Не менее вкусные и эти паровые котлеты из говядины.

влить воду, тушить до готовности
Накрыть паровые котлеты из курицы и свинины крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически добавляя по необходимости и по мере выкипания воду.



Паровые котлеты из курицы и свинины
Готовые котлеты паровые из курицы и свинины, рецепт которых был представлен, подавать к столу с зеленью и можно со сметаной.

рецепт паровых котлет

как приготовить паровые куриные котлеты
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.